鼠小妹买好了做松饼的材料,她想做松饼,请大家一起来吃。可是鼠小弟想当然地以为鼠小妹要请大家吃饭,他兴冲冲地跑去通知了大家。
结果,大象来了,要吃香蕉,小猫来了,要吃鱼,松鼠来了,要吃核桃,小兔来了,要吃胡萝卜,鼠小弟呢,要吃他最最喜欢的奶酪。
这可大大超出了鼠小妹的预想。她只打算做松饼来着,她只准备了做松饼的材料啊。鼠小妹冒汗了,鼠小妹愁眉不展。
怎么办呢?鼠小妹只有动脑筋想办法。松饼通常是圆的,但是为什么不可以做成香蕉形呢?为什么不可以作成鱼形呢?不是也可以作成核桃形、胡萝卜形和奶酪形吗?
于是鼠小妹用做松饼的材料,为大象做了香蕉,为小猫做了鱼,为松鼠做了核桃,为小兔做了胡萝卜,为鼠小弟做了奶酪。
这些东西,既是大象喜欢的香蕉、小猫喜欢的鱼、松鼠喜欢的核桃、小兔喜欢的胡萝卜和鼠小弟喜欢的奶酪,又是松饼。这是鼠小妹的松饼,鼠小妹独创的松饼。
鼠小妹的松饼满足了每位客人的愿望,也得到了大家的承认。虽然鼠小妹还有点儿不敢相信,可是她真是像鼠小弟说的那样,很会做饭呢。