一只狐狸饿得肚子咕咕叫,他看见一只青蛙,心想,先抓只青蛙来充饥吧。
狐狸蹑手蹑脚地走到青蛙身旁,青蛙只顾着捉害虫不知道狐狸要抓它。乌龟看到了狐狸要抓青蛙,一口咬只狐狸的尾巴。
狐狸说:“哎呀!谁咬我的尾巴。”青蛙听到狐狸的叫声,就跳进河里,狐狸回过头来一看,原来是只乌龟,于是大声说:”吃不了青蛙就吃乌龟吧。”
乌龟可聪明了。狐狸要吃他的头,他把头缩进去了,狐狸想吃他的腿,他也把四条腿缩进去,狐狸咬他的壳,要得牙都掉了。狐狸说:“你要是在不出来,我就把你扔到天上去,让你粉生碎骨。”乌龟说:“好呀!好呀!我正想到天上去玩玩。”狐狸说“我把你扔到火盆里烧。”乌龟说:“好呀!好呀!我正好冷,想到火盆里去暖暖身子。”狐狸说:“你要再不出来,我就把你扔到水里淹死你。”乌龟说:“求求你,狐狸大人,你大人有大量,我不想去河里。”
狐狸才不理他,就把他扔下河,乌龟游啊游游到青蛙那边,乌龟和青蛙一起游回家。
狐狸气得不小心掉进河里!