读《西顿野生动物故事集》有感
今天我读完了《西顿野生动物故事集》,我的心久久不能平静,里面的每一个故事都给我带来了不小的震撼。
其中让我感受最深的一个故事,大概是这样的:一只小狐狸被人类捉走之后,母狐狸不惧人类刀枪与暗算,每晚给小狐狸送去食物,并想尽办法解救它。最终没有成功,亲手杀死了小狐狸。
你们可能会好奇,为什么母狐狸最后会杀了自己的孩子?我想是因为母狐狸尝试了所有的办法,但最终还是起不到一点作用,它明白了:凭借自己的力量是不可能救出小狐狸,所以选择亲手将它杀死,让自己的孩子获得另一种自由,而免受人类的折磨,可能这就是母爱吧!
我想起平时跟妈妈顶嘴时,总感觉每次都是妈妈错了,一点也不考虑妈妈的感受。等事后我去找妈妈道歉,每一次妈妈都会笑着原谅我:“没事,这件事本来我们两个都有不对的地方,我也向你道歉。”我想起每一次有好吃的,妈妈都会笑着说:“我不饿,你和弟弟吃吧!”我想起妈妈晚上十点睡,半夜十二点总会起来看看我和弟弟被子盖好了没有,每天早上六点准时起床做早饭送我们上学。等我们都出门了,妈妈就开始洗碗、洗衣服、拖地、买菜、做饭,再接我们回家吃饭,中午从来都没有休息过。每天都重复着这样的事情,一刻都没有停歇。
妈妈,您就像故事里的母狐狸一样伟大,我以后会早早完成自己的功课,再学着做一些力所能及的家务,这样您就不用像现在这么累。我以后再也不跟您吵架,不惹您生气了。我爱您妈妈!