读格林童话有感
我是一个爱幻想的男孩,从小就喜欢读童话故事,其中我最喜欢读的是《格林童话》。这本书的内容丰富多彩,故事生动有趣。
里面的故事常常感动着我,给我印象最深的是《灰姑娘》,里面讲的是一个美丽善良的小女孩。她的妈妈死后,父亲给她找了后妈。那后妈带着两个女儿,这两个女儿爱美、狠毒。灰姑娘经常被她们欺负,天天睡在厨房里,身上很脏,所以别人称她灰姑娘。她在妈妈的坟墓旁,认识了小白鸽。有一次,国王帮王子选妃,举行了三天宴会。最后,灰姑娘被选上了王妃,而两个姐姐气得晕过去了。
这个小故事让我认识到:人一定要善良,要有爱心。一个人如果有一颗善良的心,充满爱的心,那么他的生活就会快快乐乐。但是,如果一个人有一颗不好的心,爱妒忌的心,那么,他整天会活得很不开心,结局也不会美好。
愿每个人都成为善良的人,这样,世界才会真正成为爱的家园。