《寓言故事》读后感
今天,我读了《伊索寓言》这本书里面的故事,非常生动、形象,让人一看感觉非常舒服,故事用几句简单的语言就组成了极其丰富而特别有意思的故事了。在《伊索寓言》这本书中,有很多小故事:猫和公鸡、狐狸的面具、鹿和海、狗和厨师、狗和狼……但我最喜欢的就是《老鼠开会》这则寓言故事。这个故事是说有一群老鼠经常受到猫的侵袭,决定开会想办法。大家各有各的主张,但都被否决了。这时,一只小老鼠说:“把铃铛挂在猫的脖子上,只要听到铃铛的声音,就证明猫来了。”大家都很赞成小老鼠的办法。忽然,一只年老的老鼠说:“这个办法好是好,可是派谁去把铃铛挂在猫的脖子上?”通过读《老鼠开会》,我明白了一个道理,想出一个主意并不难,但要实现这个主意就不是那么容易了。在学习和生活上,我们常常会遇到各种各样的问题。当我们想办法解决问题时,一定要结合实际情况,想出一个好办法,然后按照这个办法行动起来,解决问题。我很喜欢这本书,因为,他教给我怎么做好一个人。