《一千零一夜》故事读后感
我读了《一千零一夜》这本书,觉得非常有趣。宰相的女儿为了拯救无辜的女子,自愿嫁给了国王。她每天讲一个故事,一直讲了一千零一个晚上,终于感化了国王。
她的故事里面的人物很多,有聪明的阿里巴巴、机智的马尔基娜、善良的狗、言而有信的青年……他们都有许多特点。每个故事都有一定的道理,让我懂得了很多知识。比如说:要善于观察、先苦后甜、言而有信、节约……
我最喜欢的人物是马尔基娜,因为她聪明、机智,还勇敢地帮助阿里巴巴战胜了大盗。
书里面有许多值得我们积累的知识,你看了也一定会喜欢的。