森林超市
啄木鸟阿姨在森林里开了一间超市,是专门为小动物们服务的。
有一天,超市里的一块奶酪不见了,啄木鸟阿姨和大家在讨论是谁把奶酪偷走了。
猫头鹰说:“一定是那个好吃懒做的小老鼠偷的,因为老鼠天生爱吃奶酪”。
啄木鸟阿姨说:“小老鼠不是那样的,它现在很努力干活。”
松鼠说:“小老鼠每天搬运东西,可辛苦呢。”
猫头鹰见小动物们都不相信是小老鼠偷的,说:“不信,大家一起到它家看看吧。”
大家跟随猫头鹰来到了小老鼠家,看见屋里地板上掉了很多奶酪渣儿,就傻眼了,问小老鼠:“这是怎么回事?”
小老鼠红着脸说:“搬运奶酪时,掉了一块奶酪,我不好意思说,就偷偷把钱放在收银台下面了,就把脏奶酪带回来,擦擦,又吃了。”
大家听了小老鼠的话,纷纷称赞小老鼠做得对。小老鼠高兴地笑了。