今天是10月5日,我和易心乙一起去郭倩茹家玩儿,我们俩叫郭倩茹郭郭。以前都是易心乙妈妈送我们过去,但今天意外,是爸爸送我们过去。我们走了半小时才到郭郭家。一到郭郭家就开始了篮球大战,我不怎么会打篮球,就帮她们俩捡球。郭郭说:“赵韵涵,你也来打球啊!我教你!”说完她就拿起篮球往我这仍,慢慢的,我的篮球技术有了很大的提高。
我们打完篮球,就去了郭郭的秘密基地,郭郭说:“这就是我的秘密基地,你们帮我改造改造吧!”我们一时也想不出怎么改造,就在这时,小西瓜来了,这个胖小子,一定想进秘密基地,我们就开始了阻止小西瓜进秘密基地的作战。
二、秘密基地大作战
秘密基地大作战开始了,我们和郭郭把地上的箱子摞起来,摞得越来越高,小西瓜就爬不上来了。说干就干,我和郭郭负责左边,小易负责右边,我们一点一点摞,越来越高,可不知怎么的,小西瓜照样爬得上来,他说:“5个我也爬得上来,6个也行。”突然,我看见小西瓜可以踩着旁边的柜子,我马上把箱子放在柜子上,并且叠的很高,小西瓜看到阵势不对,马上去易心乙哪儿,可小易已经叠得很高了,他根本就怕不上去,这一仗,我们算胜了。我们三个把秘密基地打扫的干干净净,真像一个温暖的家啊!我们还给它取了一个名字——赵郭易的秘密基地。
三、小白鼠
有了自己的秘密基地,可在秘密基地做什么呢,所以我们去拿ipad2和玩具,到了地方,我们看到了两个笼子,所以走过去看,郭郭说:“那是老鼠,有一家子,还有一只小白鼠。”“好可爱!”我和小易异口同声地说。我们一人拿了一个勺子。我去接水,给小白鼠喂了水,小易也学我,她给那一家子喂水,Mark叔叔来了,这些老鼠都是他养的。Mark叔叔说:“你们要喜欢就送给你们了!只要每天喂点食就行了。”我们想都没想就答应了,我们要了这只小白鼠。晚上,我们在郭郭家吃了晚饭,她家晚饭真好吃。
我给爸爸打了电话,他来接我们,这一天是国庆长假我最快乐的一天!