我有一本珍贵的存折,它并不是银行的存折,而是我记忆中的“快乐存折”。
随意翻开“存折”某一页,那里记录着我小时候做过的一件有趣的事。记得不知从何开始,我开始尝试着做一些小东西,比如用易拉罐塑料瓶做成的小船,用纸折成的飞机……
一天回家,风和日丽,我哼着歌儿下楼,眼睛一不小心就捎到了这些艺术品,于是那一天,我兴之所至,决定测试一下我做的小船是否能漂向远方。
第一艘:用易拉罐做的小船,不知道是否能成功呢?我迫不及待地蓄势待发,心里喊着:“三二一,开始!”我松开了小手,小船随着水流奔向下坡处,轰!小船顷刻之间就翻了个身,唯有一角仍然漂浮在水面上,呃!也不能算是浮,因为小船只有十分之一露出水面,只见用纸做的帆也被水泡过变得四分五裂了,不成样子,我决定再接再励,继续测试第二艘船,这艘船可比第一艘船争气,他顺利地到达了下坡处,只是因为塑料瓶没盖子,所以……被水的压强给压在那里了!小船翻滚着,不一会儿就被水给撕碎了!
我很生气,顺手把之前的已经做好的一架装有马达的飞机给扔了出去,飞机摇晃着他小小的翅膀,如同一位老人一般,摇摇晃晃地飘过河面,终于到达了河的对岸,我的脸上露出了笑容,看到家里还有几架精心制作的,我的心情突然变得十分开心。
这只是我“快乐存折”中的其中一小部分,还有很多这样的童年趣事,都存在我的“存折”里,伤心时、开心时我都会翻出来看看,我很开心拥有这样一本“快乐存折”。“快乐存折”,真快乐!