本来说好,我们彼此不会放弃,可是你先离去。分离一周年之际,我写下伤心的祭文,悼念逝去回忆。
怎么会那么轻易得离去,怎么会那么轻易忘记。会在安静得时候想你,会在夜深的时候啜泣,会自己数一粒,两粒--原来那次是真的分离,而我再也不能留你。
原来我是那么的爱你,原来我真的舍不得你,原来失去之后我真会追悔莫及...原来我以前是那么的不懂事,不懂怎么去爱你,那么的不会呵护你...虽然我那时也很爱你...再不懂怎么爱的时候我遇上了你,让你受了不少委屈。现在我知道是我太任性,不知道让着你...到现在,我懂了怎么去爱的时候,可是你却已为人妻...我再也没了补偿你的机会...其实,我也是很爱你。我从来没有想过失去你,不管以前吵架多凶,我不会认为我会离开你...直到一天你说放弃...其实,我真的很爱你,我从来都认为你就会是我一辈子的黄脸婆,不管健康、富有、美丽,还是生病,贫穷、丑陋,我都不会在意,原来我真的爱你,只是我当时不知道而已。
记得那时我们吵架,你说:失去我,再也不会有人会比我更爱你,再也没有人会你我对你更好。而我不明白,只知道自己气急:你若走,我绝不留你。到现在我才明白你对了,我错了。你对我来说,原来谁也不能代替。
是的,自你走侯再也没有人那么的疼我,这是我报应。但我现在会对女友很好,可是这竟是源自对你的悔意!
那次你告诉我,爸爸让你回去,不要在济南工作了,家里弟弟的店也需要你照看。于是,我去车站送你,如以往上学放假时的送别。谁知道这次却是真是的分离...我知道,分离不是你的本意,也不能怨你爸妈狠心留你,只是我不够努力。虽然,你先离去,但我却不能怨你,我知道你是迫不得已,是自古就有门当户对的悲剧。我只是觉得我对不起你。和我在一起时,我的工作并不如意,我们竟然常常生活拮据...让你受了委屈。
现在,我有了能力,却没有了你...常常想你,却不敢和你联系,怕影响你的生活,也怕朋友笑我失去却放不下去!可叹!可惜!或许时间长了可以抹去你的痕迹,或于只有恋爱才能忘记你..从此不敢回忆,让五年的爱情,慢慢淡去...愿你幸福,祝你如意...