好久好久没写什么了,这两天在有些感悟,就想在这里理理……
有的人,一起走着走着就离开了,我也走着走着就走开了…长大,别人变了,其实我也变了。
前两天听说了一句话,说人生的路越走越凄凉,似乎走着走着就只有自己一个人了。
以前感到孤单时总会自欺,找很多的存在感说自己很快乐,一次次的相聚,也是一次次的分散,以前说分散是为了更好的相聚,或许这句话是对的吧,可是,散场的总是旧人,相聚的总是新人,别人的旧人,提不起劲来再像起初时候的样子了……
那天听到那句话时我在想,那么要怎么样才是快乐的呢?
我又该怎么去看待?
想找一个人,一个伙伴,一个搭档,一起走,跟着太阳走,走到它落山的地方,直到夜幕降临……一天一天,一夜又一夜,两个背包的身影,两个脚步声。
一个人惯了,也烦了,烦了随意搭伙,随时分散,烦了认识名字,淡薄的相交,烦了不是一个人,却还是一个人,奥不,是累了…
一起走着的人,一起哭过笑过,以为会一直这样下去,可相聚有时,分散有时,再惆怅也回不去曾经。
我懂了,人生的过客有那么那么的多,不是所有人……妈妈陪我走了二十个冬夏,孩子大了,也总是要离开父母的家。人生的旅途中,一站又一站,有人到站下车了,我也转乘了别的车,前往我要去的地方。
每个人都有每个人要走的路,并不都是一样的,能够相遇相交已经是极美的了,何必强求太多呢?
而我,自有同道的人,同为伴的人,或许那个人也在找,也在等吧,我在等,等那个人,等上帝的时间……