星期一如同喝中药:
我和咖啡猫一样都是讨厌星期一,因为星期一是工作的开始,是干活的起端,所以我讨厌星期一。果然不出所料,今天又是布置了地球般重的作业,可怜我的小手快要脱臼了。就像喝中药般的苦呀!
星期二如同公共汽车司机:
公共汽车司机做什么都有程序,井井有条,下一个站是哪里,下一个站是哪里都安排好了。我也一样,做什么老师都给我安排好了,没办法只好言听计从,今晚左手可能也要脱臼了。
星期三如同节假日去公园:
本来今天我很高兴,因为今天很早放学,一整天我都像快要去海洋公园一样开心,可直到老师拿起粉笔在黑板布置作业,我就失落了,心情就像去到公园才发现是节假日,公园一定人山海,还是放弃吧,这种失落,真是说不出。
星期四如同变为黄鼠狼:
黄鼠狼是以“臭名远扬”和“可爱至极”而闻名的,当我变为黄鼠狼我会为我的“可爱至极”而庆幸,而为我的“臭名远扬”而烦恼。今天老师难得放下屠刀,立地成善,我当然应该庆幸啦,可到了晚上却有一班不识趣的蚊子在我身上开聚会,吃大餐,估计是我前几天打死了一只蚊子,这班蚊子为它开完追悼会后,来报仇的吧。呜呜……我真的太烦恼了,明天我要变熊猫了。
星期五如同将要环游世界:
能环游世界相信不管是谁都会觉得很高兴,我今天的心情就和环游世界差不多。