希望是什么?是泥土中的一颗种子,会随着时光的流逝,慢慢发芽,最后根深蒂固,还是一棵尘土,风一吹,就消失的无影无踪?在我看来,它是一件盔甲,当我“穿”上它后,不管遇到多大的困难都不怕,因为我明白只要有希望,就会有一个坚强的后盾在随时提醒你:你的希望还没破灭,不要放弃,只要有希望,就会有成功的一天。
如果你要问我是谁?告诉你,我十分渺小,我只是这城市中随处可见,但人们却有离不开我的精灵——眼睛,我的任务就是帮助人们来看清这个世界。
我原本并不健康,我的主人因为早产的缘故,一出生就看不见这大千世界的繁花似锦。当然,我也并不知道这世界到底长什么样,所以那时的我只希望能有好心人治好我的主人。让我看看这世界。
工夫不负有心人,在若干年之后,终于有人捐献了眼角膜,使我的主人可以复明。当然我也十分兴奋,因为我的希望实现了。在我看到这世界后,我傻眼了,原本在我想象中这么美好的世界,竟然是这样的一幅景象——路上到处都是车辆,尘土在路上自由飞翔;道路两旁的小河中,没有一条鱼,有的只是数不清的塑料袋;原本想象中蓝得发紫的天空,也被烟尘渲染成了灰色。
于是我又希望着,能有一天,人类会重视这些污染,将城市变得更加美好。随着时间的流逝,渐渐地,我看到了许多人在街道上打扫卫生,大多数都穿着带有“环保工人”字样衣服的人,偶尔也会有戴着红领巾的人在街道上又唱又蹦的打扫。我十分的欣慰,但令我开心的还不只这一件。因为有一天我偶然地在电视中得知,国家将要实行“限塑令”。这些,更加让我坚信,只要有希望,不放弃希望,那么,总有一天它会实现。