下个月的高三考试上周顺利结束。除了英语和语文,大家好像都考砸了。看着自己的成绩,肯定每个人都会有说不出的感触。今天苗苗对我说:“现在看成绩不是很重要。如果那个班是全年50强的所谓封闭班,我真的很想去你的班。唉,有时候有些事真的不好说。”华华也对我说了——“文姐姐。我很想去上你的课。”其实亲爱的,我想说的是,现实真的很残酷。也许这个世界上所有的事情都有自己的优缺点。你不喜欢的是环境的压抑,郭老师教的数学题,让你极度迷茫。你总是抱怨,“郭XX把我们当人才看太多了,每次都讲得那么深刻”。其实我也觉得他的讲课风格不适合我。虽然很多时候是学生适应老师,而不是老师反过来适应我们。自从上了六班,这两个月我经历了很多。就“数学”而言,我喜欢刘老师,他在这个班教我们数学,因为我能理解他的数学课。而且刘先生是个注重细节的人。基础数学题越简单,他讲的越详细。对于我这种数学基础很差的学生来说,这真的是对的老师。所以,我很珍惜他上的每一节课。虽然到现在我的数学还没有明显的进步,但我绝不会放弃,以后会尽快调整学习方法。
有时候,距离在不知不觉中渐渐拉开。听老师说这周开始晚自习,下周三校园休学。心里还是有些说不出的感觉。我总在想,在那些被白炽灯拉长的无休无止的夜晚,每次解决不了问题就皱眉头,没有我陪在身边,你会是什么样的心情?我的感觉很遗憾。很遗憾,艰难而珍贵的时光,不能靠近你,陪你一起疯,一起闹,一起笑,一起流泪。