今天已经是第八个晴天了,真无聊。让我出奇不意的是我那可爱的小侄子来我家做客。我的小侄子只有三岁,他只比我的腰高一点,他有一个又圆又聪明的脑袋,两颗乌黑的大眼睛嵌在上面,好似两颗水晶葡萄。只是有一个地方最不明白,他是个小男孩,可为啥取一个女孩子的名字——施晴桦奕呢?
他刚来到我们家,就直奔沙发,看上去他是给累坏了。他休息了一会而,就起来跑到我这里,来个亲密接触,我可是他的叔叔,也是他童年的好玩伴。接着他来到我的房间,我的父母也跟来了,潭门让我的小侄子识物,没想到他还蛮聪明的,都一一答上来了。过了一会儿,可能他嫌太冷清了,自己唱起了“小燕子,穿花衣……”博得了我们的一阵热烈掌声。他还背诵了几首童谣。他还很会玩,我把地球仪给他,他拿在手中,不停的转,真不愧是三岁小孩。转眼间已经下午三点半了,我的小侄子向我道了别就回家了。我真希望他再来我家玩。
我的小侄子又可爱又聪明。