最近我一直逃课,不知是什么原因,每当我从学校走出来就有一种轻松的感觉。很轻松,很凉快,象山间凉爽的风拂面而过。但我知道我不能逃课,我不能让我的好学生形象毁于一旦,我不能辜负父母和老师的期望。可是我却违背了他们的愿望,或者应该说是期望,我一直很压抑,外部的压力和自身的情趣一直烦恼着我。
最近我也一直害怕回家,或者说是讨厌回家。我厌烦了妈妈每天对我唠叨,因为爸爸整天抽烟喝酒和哥哥不回家或晚回家就对我不停的责骂;我厌烦了爸爸清醒前的冷言冷语和喝酒后的无理责问;我也厌烦了我整天帮着哥哥向父母撒谎,这不是我要的生活。
我真的很想找个情景的地方躲起来,可是面对我的只是吵闹声,责骂声和冷言冷语的讥笑声。我脱离了群体,看着周围的同学相互打闹,只能独自伤感,热闹是他们的,我什么也没有。