10月31日 星期四 晴
今天,我把大蒜种下,希望它们快快长大!前几天,我种的追云草死了,我很伤心。希望大蒜能在阳光下茁壮成长!
11月1日 星期五 晴
真是“忽如一夜冬风来,千树万树梨花开。”我的大蒜今天就迫不及待地探出了小脑袋,它们好奇地打量着周围的一切。我好高兴!我想:我种大蒜的任务已经成功了第一步。瞧!小芽儿们闪耀着亮亮的、嫩嫩的绿色。摸一摸,软软的,好像马上就要断掉似的。
11月2日 星期六 晴
我的蒜芽儿又长出了两厘米,而且,新芽儿是从昨天的嫩芽儿中钻出来的。今天的芽儿比昨天的芽儿硬多了,它们像一根根小竹子穿着衣服一样,看!它们正向旁边的同伴们炫耀呢!有时,它们微微地摆动着身体。
11月3日 星期日 晴
今天一大早我就直奔阳台。啊,天呀!又长高了!我好激动,不知道,它还能长多高呢?
11月4日 星期一 晴
大蒜芽儿已经长了大约八厘米高了,它还在一点一点地长高。
11月5日 星期二 晴
早晨,我下床一看,呀!芽儿长得更高了,长出了亮绿色,它正在慢慢地脱掉外壳。大蒜的芽儿真漂亮呀!看来我多天的辛苦没有白费,坚持就是胜利。