种大蒜观察日记
今天,天气较热。我懒洋洋的起了床,便想起了老师给我们的任务——种大蒜,并观察记录。我想也没想,便掰了两片大蒜。我把两片大蒜的“身体”插入了土中,只露出“头”。我又抓了一小把土,往它们盖的“头”上撒,盖住了它们的“头”。最后,给大蒜浇了点水。
我擦了擦头上的汗,笑着看着两棵大蒜。心想:“我的大蒜啊,你快长大吧。”
过了几天,我的大蒜还是没长出来。我想:“大蒜是不是死了?”一个个问号就从我的脑子中冒了出来。
我挖开了泥土拿出大蒜,呀,它长胡子了——原来,大蒜已经长出根了。这时,我心中的“希望之火”又点燃了。我又想:“不过几天,我的大蒜一定会抽出嫩芽的。
又过了几天,果然如我所意。大蒜已经长出嫩芽了。我高兴地手舞足蹈,心中仿佛燃烧着兴奋的火焰。在我眼里,这棵嫩芽是那么鲜,那么嫩。而且很精美。我把头巴过去闻了闻。它有一股奇怪的气味,说它香也不香,臭也不臭……
原来观察东西那么有趣,我以后还要多多观察。