泡绿豆芽四年级优秀观察日记
今天,我准备发绿豆芽可!我先把一些今年的绿豆倒到一个篮子里,把坏豆子拿出来,放水泡8小时。然后,我让绿豆跑到大的塑料碗里,反复冲洗几遍。最后,盖上毛巾被子,就可以发豆芽了,我想:绿豆宝宝,你们要快快长大呀!
一转眼,我已经两天没有去看绿豆宝宝了,于是,我轻轻地拿开毛巾被子,生怕把它们吵醒了,只见有一些绿豆宝宝飞快地长大着,已经露出了豆芽小脚。有一些绿豆宝宝还穿着绿衣服,担心自己会着凉。看着有的绿豆宝宝长大了,我高兴极了!
到了第四天,绿豆宝宝们都露出了豆芽小脚,只不过有的小脚伸得长,有的小脚伸得短。它们的身体也都脱掉了绿衣裳,换上了黄嫩嫩的新衣裳。我的绿豆宝宝可长得真快呀!
第五天,绿豆宝宝已经变成了绿豆姐姐,它们的身体白白胖胖的,一夜之间,好像吃了许多东西。它们的芽也很长了,有的像一把把镰刀;有的像大象长长的鼻子;还有的像可爱的秋千。真是让人看着都开心。
经过这几天的观察,让我明白了无论做什么事,都要认真,要有耐心,切不可急躁,这样才会有所收获!