今天的晚餐里有一盘美味无比的炒豆芽。
这勾起了我的好奇心,我问妈妈:“这么美味的绿豆芽是怎么长成的呀?”我话音未落,妈妈就已经进了厨房拿了几颗圆圆的、硬硬的、绿绿的豆子给我。
我不以为然,翻了书后,我拿了几颗绿豆放在了育苗盒里并加了些自来水。为了保暖,我在上面盖了一床纸巾材质的“小被子”。我耐心地等了两个时辰。突然有了前所未有的发现:绿豆长胖了,在许多绿豆的头上有了裂缝,是外白里黑的。
第二天,原来的裂缝里长出了一个“小辫子”小巧可爱。第三天,豆子宝宝们好像在踢着被子,异口同声地说着:“抗议!抗议!我们要见见温暖的阳光!”我小心翼翼地打开了“小被子”,原来,小辫子上已经长出了两片未张开的小叶子,小叶子大约长两厘米,小巧玲珑的,可爱极了。第四天,那两片未绽开的小叶子终于害羞地探出了嫩绿色的小脑袋,和茎的颜色很像,看着很是新鲜。
我的心里兴奋极了,说不定过几天就能吃到我亲手种的绿豆芽了呢!