泡绿豆芽四年级优秀观察日记
老师给我们布置了一个观察作业,我决定观察绿豆。
10月9日 星期六 晴
我把小绿豆放进盆里,接了点水,突然,我惊奇地发现,盆里的水面上起了很多小泡泡,原来是小绿豆在喝水呀!到了晚上,我观察到它们已经脱壳了,探出一个小脑袋,像一个害羞的小姑娘。经过了这十二个小时,小绿豆看起来比之前大了一倍,中间带一点深黄色。
我发现绿豆都变得圆鼓鼓的,像马上要爆裂似的,它把绿色的衣服撑出了一条缝,缝里可以看到里面长着白色的“肉肉”,没想到这才第二天,它们的变化就这么大。咦!难道是我浇的水有“再生能力”吗?
绿豆们经过了一晚上的成长,纷纷长出了嫩芽儿,看起来白白嫩嫩的,可爱极了!它们头上乳白色的小芽也变成了小豆芽的脚,长得又长又细,像个正在跳舞的小女孩,之后的两天,豆芽差不多每天都可以长出两厘米,到了第五天,我发现豆芽竟然长出了五厘米,真是让人大吃一惊。
自己种的绿豆芽卫生又干净,而且还是纯天然的。这次我亲手种植的豆芽让全家人都饱餐了一顿,你也来试试吧!