泡绿豆芽四年级优秀观察日记
今天,我准备观察绿豆芽的生长情况,我把纸巾打湿,再把绿豆撒在湿纸巾上,绿豆圆圆的,鼓鼓的,淡绿色,大约3毫米,我希望它能快快发芽。
第二天,绿豆脱壳了,有一部分发出了尖尖嫩嫩的小白芽,比第一天稍微大了一点。我希望他能长的结结实实的,漂漂亮亮的。
第三天,绿豆芽比昨天显得更大一些了。白色的嫩芽更长一些了,弯弯的,看上去像小小的逗号,也像一群小蝌蚪放在瓶子中。
今天是绿豆芽生长的第四天,这些小蝌蚪们脱下了绿色的军装,换上了白色的衣服,样子十分惹人喜爱。
今天是绿豆芽发芽的第五天,绿豆芽的尾巴更长了,有些的尾巴上长了一些小绒毛,妈妈告诉我说,这些长绒毛的地方就是绿豆芽的根部,是植物吸收营养的地方,就像动物的嘴巴一样吸收营养。我真希望绿豆芽能够多吸收营养,快快长大。
今天的豆芽越长越大,弯弯曲曲的,有些豆芽的豆瓣张开了,吐出黄色的小嫩芽,就像一条小蛇在游走,时不时的吐出了黄色信子。
原来绿豆芽的生长情况是这样的啊!生长真是一件神奇的事情!