泡绿豆芽四年级优秀观察日记
10月6日星期三晴
今天,我突发奇想,决定种绿豆芽。我先拿出一把绿豆做种子。绿豆是圆形的,像一个个绿色的小宝石。我摸了摸,硬邦邦的,像一块铁。绿豆的外面有一个小白点,敲一敲,它会发出“啪啪”的声音。我把这些绿豆放到一个盆里,决定天天来观察,看看会有什么奇迹发生。
10月7日星期四晴
绿豆像变了魔术一样,长胖了!我惊奇地发现,绿豆里的小白点把外面的绿衣服撑破了,露出了一排排白色的小牙齿。我闻了闻,有青草的香味。还有一些露出了白嫩嫩的小尾巴。绿豆马上要生根了!我小心翼翼的给它们换了水,期待着第二天的魔法。
10月8日星期五晴
今天,绿豆芽已经完全脱下了绿色的军装,换上了有点泛黄的白色礼服。绿豆柔嫩的尾巴已经变得老长老长了,有的是直的,有的是弯的,有的是向上的,有的是向下的……像绿豆宝宝们在尽情地演奏进行曲。绿豆们终于长大了,蜕变成了绿豆芽,有的有点发红,像关羽的脸,有的有点发黑,像张飞的大眼珠子。
从一粒渺小的绿豆长到豆芽的过程真漫长!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我要珍惜粮食。