10月19日周一晴
我把我的绿豆种在菜篮子里,一半下面放了纸巾,一半没放,在上面放上沙,用自来水在上面洒了洒,我倒想看看是放了纸巾的长得好,还是没放的好。
10月2日周三雨
我的绿豆真厉害!有纸巾的两天就已经长了半厘米了。它们挤来挤去的,像在占领地盘,有的种子外皮已经脱了一半,半绿半白的,感觉还挺好的呢;有的外皮全脱了,露出嫩白的小脑袋;有的还是豆子,看起来饱胀得马上就要破裂似的。没放纸巾的却一变都没变,我真希望它们都快快长大。
10月22日周四阴
我又去看我的绿豆芽了。有了发现,纸巾和沙布都干了。有纸巾的在拼命生长,生怕错过一点营养。你看所有的绿豆芽全长出来了,挨来挨去真像许多小蝌蚪在玩耍,你挤我,我挤你,真可爱;有的把头伸得老高了像在说:“水啊!水啊!我要喝水”;有的把别人挡住,好让它自己吸收营养;还有的藏了起来,像在躲猫猫……小豆芽的小脑袋快裂开了,变成了叶子,下面是嫩粉的,叶子里面像有一双小剪刀,它的根部是粗的,越往上越细,头是红的,中间是白的,下面是半透明的。没有纸巾的绿豆芽像半打开的小药丸,根是全白的。
我真期待它们都快快长大!