军训日记第二天】
经过一夜的休整,所有人5:30就在号角声中醒来了。同学们都以最快的速度洗漱、跑步集合。就这样,一天的军训生活开始了。
今天是第二天。我们在前一天中学会了许多基本动作。随着时间的推移,我们也从一开始的调皮捣蛋渐渐地向着军人的标准慢慢进发。早晨,我们进行队列练习。瞧!还真有几分军人的气概。“一二一,一二一!”的口令声让每个人振奋,意志增强。很快,我们跑步进入食堂,鸦雀无声地吃起早饭。接着又进入宿舍,整理内务。军绿色的被褥像极了一块一块的豆腐。
很快,到了下午。女教官把我们和21班合并成了一个大队伍。“人字队”,“L形”,“圆圈”,同学们变换着一个一个的队形,虽然很累,却依然坚持了下来。休息时,同学们在教练的领唱下,慷慨激昂地唱起了《团结就是力量》。一个个用尽所有力气来唱这首歌,使得所有人都热血沸腾。
经过两天的训练,我们的积极性提高了,礼貌性也更加增强了。虽说以往一直认为问候不好意思或者麻烦,但是在教官的指令下实施却意外地感觉很充实。收获了教官和老师的笑容和点头示意,心里就泛起一阵甜蜜的涟漪。
在这儿,节奏很快。今天,第一次进入浴室,一个一个地排队。限时8分钟,时间十分紧张。站在门口的十几名女生,在端举着脸盆做深蹲——超时!当然,只要认真守纪,教官老师们怎么会批评人呢?所以,同学们一定要守纪,让军训变得更有意义。教官虽然很凶很严厉,但只要慢慢理解,就能感受到他们的爱,明白“严是爱”!军训是苦,但风雨之后便是彩虹,我们一定要遵章守纪,为树人争光,像校风一样,“立德树人,自强不息”,以一个全新的形象迎接三年的初中生活。