寒假可真快乐,我可以睡懒觉了,想什么时候起床就什么时候起来。没有作业的压力,不用画画,更不用敲爵士鼓了!我可以干一些自己喜欢做的事。
放烟花是我最喜欢的事了。大年三十那天晚上,我一吃完年夜饭,就急忙抱着大大小小的烟花,拉着爸爸到公园里去放。我先找了一块空地放上烟花,然后请爸爸把烟花点着。只听见“嘭”的一声,烟花就冲上天空,天空立刻成了花的海洋。有的烟花放上去像盛开的菊花,有的像小朋友的笑脸,真是千姿百态,美丽极了!
到了大年初一,我穿上妈妈给我买的新衣服,到爷爷奶奶家拜年,收到了厚厚的一叠压岁钱。我数了数,一共有20张一百元的。我不大清楚这总共有多少,反正很多就是了。妈妈把这些钱一小部分给我买了保险,另外一小部分给我买课外书和学习用品。
今年的寒假过得太快了,要是每天都过年就好了!