今天都初六了,时间过得可真快啊!就这几天的时间,我接到的压岁钱都有800左右了,从拜年开始的那一天到现在爸爸妈妈还没有将我的压岁钱拿走,我差点还以为今年他们不会将我的压岁钱哪去了的呢?没先到原来是等我攒多一点的时候再拿啊!真是的还好我对此的希望没有多高,不然此时的我该有好失望的啊!正所谓没有希望就没有失望不是么?其实我还是真的挺希望压岁钱不用上交的,可是我知道这是不可能的事情,但是明知道不可能我是会有那么一点希望。
其实我也知道爸爸妈妈为什么会将我的压岁钱收走,因为等到他们到家里拜年的时候,爸爸妈妈还要给其他的小孩子发压岁钱,而我的那些压岁钱也差不多都是有小孩子的亲戚给的,我真不知道这么做有什么意思,拿到就是走一个形式么?只是苦了我们这些小孩子呢?收到钱又要上交出去。