今天,我终于来到了北京热闹非凡的王府井大街,这里有许多百货大厦,有书店,有各种著名的餐厅,从白天到黑夜这里的游客络绎不绝。
我们到得比较晚,很快就夜了,这时王府井大街一下子亮起了街灯,把商家一个个照耀的像宫殿一般,此时的王府井大街更美丽了。我走进王府井百货店,里面商品琳琅满目,品种繁多,但是这里有的东西苏州都有,我没有买什么,只是看看。当然来到北京怎能不品尝烤鸭,我们在手机上预订了传说中最著名的大董烤鸭店。里面好多人,很幸运的是,我们等了一小会就有位子了,只见厨师在炉子边烤着一只只的鸭子,香味扑鼻,真是让人直流口水。烤鸭等了半小时总算上桌了,厨师把烤鸭的皮先切了下来,热热的,放在口里立马化了,美味极了,剩下的鸭肉用来煮汤,原味的鸭汤真是把眉毛都要鲜掉了。