今天晚上,我和爸爸妈妈去看舞龙,那条龙是光明新村的龙,是一条板龙,身体特别长,大约有二三十节,每一节就有一米,我看见了那龙的胡须就想起了以前姐姐对我说的话,只要拔一根胡须系在手上就能保平安,我就要妈妈拔龙的胡须,可妈妈说,孩子胡须不能拔,龙是有灵气的,龙走了,龙先是在双溪村的一户人家舞,龙先停了一下,我往那户人家的客厅里看了一下,只见客厅中间有一张正方形的桌子,桌子上点着两根蜡烛,女主人不知在干什么,男主人抱着一个小孩在龙头底下转了三圈,龙慢慢的退路出来,龙开始舞了,龙头摇摇晃晃的,龙尾跟着龙头走,这让我想起一个成语龙头摆尾,龙身子跟着龙头,龙尾跟着龙身子使劲的打圈圈跑,当我看的刚起劲的时候,一个石头蹦到了我的头上,我让爸爸把我放下来,又跟着看第二家,舞的方式还是一样的,舞好了天就下起来蒙蒙细雨,可他们还要继续舞,我们就回家去了。
舞龙真好看。