明天就要考试了,我们亲爱的潘老师还留时间给我们看绘本。
她正要去拉窗帘,老师"啊“的一声,把我们吓了一大跳。我们循声望去,只听前面的同学”啊,啊......“这尖叫声足以传到十万八千里之外。别人听见了还以为我们被强盗(其实真是”小强“盗)打劫了呢。
靠近看去,原来是只蟑螂呀。身体黑乎乎的,翅膀呈现出橙黄色,六只脚就像六把镰刀,看起来很恶心,让人难以再接近它。它以最快的速度冲向”希望“的窗口,肖洪亮以迅雷不及掩耳之势关上了”出口“,蟑小强被夹得六脚朝天,半死不活。我得意的想,俗话不是说”打不死的小强“吗?怎么这一下下就归天了呢?噢,原来”小强是打不死的“,不是夹不死的。勇敢的陈乾把蟑小强的死尸给处理掉了,同学们终于可以为明天的考试做准备了。
今天蟑螂被夹死了一只,下次若再碰到,我们要鼓起勇气,换一种方法消灭它:踩死它。