20xx年10月12日 星期六晴
夏天的时候妈妈买了一盆生石花养在家里。生石花是一种多肉植物,它的样子很像人的屁股,所以人们又叫它“屁股花”。它的颜色很像石头,顶部有像蜘蛛网一样的花纹,中间有一道裂缝,今天我无意中发现生石花马上要开花了,裂缝中间冒出小芽,小芽就像一个夹在书中的书签。
20xx年10月13日 星期日 晴
今天我又发现生石花的花苞变成嫩嫩的粉色,这代表着生石花要开放了,它不那么像小书签了,她的花苞稍微绽开了一点,就像一个害羞的小姑娘,迟迟不敢露面,我想再过几天生石花就要开了,他绽开的时候一定很美丽。
20xx年10月14日 星期一 晴
今天我一回家就急忙往窗台跑去。我惊奇地发现生石花开花了。它是黄色的,花瓣细长细长的,花蕊密密麻麻的,很像菊花的花瓣,从外表看它的花似乎盖住了整个屁股。石花只有在下午时才会开放,晚上便会合拢生石花真是一种神奇的花。