一大早,我起床后发现外面正在下雪,白色的雪花纷纷扬扬地飘落到地上,像流星雨一样闪闪发光,让人许下了美好的愿望!飘落的雪花像月宫里嫦娥姐姐散落的月桂树花瓣,天空像花瓣雨。多美的雪景啊!
我打开窗户,一阵风吹来,凉凉的,一些小雪花偷偷溜进房间。还没看清楚就融化了。我伸手捡起一些小雪花,想仔细看看,却又变成了小水滴,仿佛在和我捉迷藏,真的有点调皮。雪花落在窗台上。我仔细观察,发现它是六角形的,像花瓣一样美丽。它是银白色的,像水晶一样。
雪下了好一阵子了,我想一定有很厚的雪。我们可以打雪仗,堆雪人,滑雪。我们出门一看,地上一片雪花也没有,地上还是湿的。我又失望又不解,就问我妈。母亲说:“因为地表温度高,雪花落地就会融化。”我恍然大悟。
我期待着打雪仗、堆雪人和滑雪。我期待着下一场雪,这样我就可以玩得开心了。