一天早晨,风和日丽,天气晴朗。大象要到河对面找伙伴们玩,顺便找些好吃的东西。
他来到小河边,只见河水“哗哗”地流着,河上架着一块木板搭成的独木桥。大象高高兴兴的走上去。
沉重的大象好似一座灰色的小土山,一块木板怎么经得的住他那柱子般粗大的腿脚?独木桥一下子被压弯了。大象吓了一跳,赶忙退了回来。
大象不会游泳,看着差点被压塌的木板桥没有主意。怎么办呢?大象轻轻地扇动着两只芭蕉叶似的大耳朵,似乎在想着什么,一会儿,它用长长的鼻子把压成弓形|的木板卷翻过来重新架价在河岸上。
小河上出现了一座孤心的小拱桥。桥两端,紧紧的卡在岸边,大象伸脚试了试,稳稳当当的。嘿!真棒!大象用智慧克服了困难,高高兴兴的过了河。