蚕宝宝观察日记
每天回到家,我第一件事就是先奔到蚕宝宝家报个到。有时会惊讶地说:“哇!又大了!”;有时也会开心地说:“它抬头了,它变白了。”;最常见的情形是我趴在那里看半天;有时他会用小毛笔挂着蚕儿玩半天。可是一到写观察日记时,我还是不知道怎么写。看也看了,想也想了,就是没有什么感觉下笔。所以这篇养蚕的观察日记也就断断续续的。
虽然难以用文字描叙养蚕的情况,但还是没有中断对蚕宝宝的观察。每天用相机给蚕宝宝拍照,记录下他们的生长过程的画面,今天翻开以往的相片,没想到这一张张相片却又引来了我不少感触。
一只正在散步的蚕宝宝。
蚕儿滑滑梯,从这一面看,蚕儿有七只脚,另一面也有七只,7+7=14只脚,噢!蚕儿原来有14只脚。
不好,蚕儿有危险,它走到悬崖边了。
两只蚕儿在约会。
蚕儿在列队形,可能在做课间操吧?
蚕儿在打秋千,还是倒立呢!