蚂蚁观察日记
今天我观察一只很有趣的小动物,叫“蚂蚁观察日记”。
我先去奶奶家里拿来几只蚂蚁,我先在放了一些水,再把几块饼干放在一个瓶子里,再在瓶子里装满水,最后把它们放在瓶子里,这样就可以观察了。
我先看了看小蚂蚁,我在瓶子里放了很多食物,然后把饼干放在了一个瓶子里,我又把瓶子里的水拿了出来,把瓶子里的水给喝光了。
我又观察了两只蚂蚁,我发现蚂蚁的两只眼睛都是红红的,身体是白白的。
蚂蚁有一张大大的嘴巴,有一对长长的触角,还有一对小小的触角,还有一对黑黑的眼睛。它们的身体是黄黄的,很像一块饼干。
我又看到一只大蜘蛛,它有一对长长的触角,身体是黑色的,身上的甲壳上有很多很多的小洞,身体很小,只有头和身体两个大大的,我想这是不是真的呢?
我在观察中发现了许多有趣的小动物,我又发现了许多有趣的小玩意儿,我想这可不是真的,是个好玩的东西!