10月11日晴开心
今天早上,我发现我的两株辣椒苗又长出了两片小叶子。那小叶子又小又圆,是翠绿色的,十分可爱;摸起来滑滑的,连叶脉也那么清晰,非常舒服。不过,最引人注目的是那最大的两片叶子,它们呈水滴状,两边有锯齿,摸起来有点粗糙,好看极了!
10月13日阴开心
晚上,我发现这时候的辣椒苗的叶子居然是向下垂的,二期枝叶不像白天那样挺直,变得弯曲了,像两个驼背的老太婆,很没精神的样子,感觉快要死了,颜色也深了一些。后来我才知道,它在“睡觉”,真是虚惊一场。
10月15日晴超开心
呀!我的辣椒苗长出花蒂啦!在叶柄之间的缝隙中长出了像绿色小花的花蒂。那花蒂中的每一瓣,都头上尖,肚子胖,像一粒小小的瓜子;摸起来毛茸茸的,舒服极了。
10月17日阴失望
耶!我的辣椒苗终于长出花苞啦!水滴般的形状是那么可爱,饱满到好像马上要裂开了似的。但我失望了,因为现在我知道辣椒的花苞要长很大才会开。
只要我坚持,他们总有一天会开花结果的!