春着气息悄然而至,天气渐渐暖和了起来。
都说春雨润物细无声,一场春雨后,一夜间我们播下的种子到第2天居然冒出了嫩绿的小芽!虽然还是小小一点,但在土上却格外的引人注目。同学们都十分兴奋,课间没事的时候总会去看看它们,摸摸它们,却又舍不得用力触碰,生怕一使劲儿就把刚长出来的嫩芽给蹂躏了。望着昨天所播种的种子今天就有如此显著的成效,同学们脸上都洋溢着喜悦的微笑。
苔花如米小,也学牡丹开。虽然他们只是小小的一株野花,但他们也有生命,有自己肆意的活法。纵然在方寸之地,也能活出自己的精彩。这种顽强不息的精神,不正是我们学生所倡导并学习的吗?
明天他们会怎么样呢?真希望他们能快点长大,但我们也知道,凡事欲速则不达,我们对此抱有殷切的希望的同时,亦不可拔苗助长。