今天早上,我穿好衣服立即跑去阳台看我种的小菜芽。萝卜芽又长高了一些,长得高的小芽大约有四五厘米高,茎上顶着两片绿色的小叶片,小叶片还是互相重叠着的,像一把小勺子一样。有的刚从土中冒出鼓鼓囊囊小绿芽,饱胀得马上要裂开似的。
再看看种卷心菜籽的花盆,我发现,卷心菜小芽又长高了一点,也长得更密了,因为有更多的卷心菜籽发芽了,从土里探出了密密麻麻的绿色的小脑袋。长得快的小芽现在大约有三厘米高了。它的叶子和萝卜的叶子不一样,两片小叶不是重叠着的,而是左右分开、对称长着的,看起来就像只小蝴蝶似的。
再看种菠菜籽的花盆,我惊喜地发现,菠菜籽终于发芽了!我高兴地一蹦三尺高。卷心菜籽、萝卜籽、菠菜籽我是同时种下的,但菠菜籽总是不发芽,今天终于等到它发芽了。花盆的土里冒出了一个细细小小的绿芽,小芽很小,大约5毫米高。小绿芽长得弯弯的,像一个椭圆形的园环。
我用水杯给三盆小芽浇了点水,希望三盆小芽能快快长高。