鹦鹉的日记
去年,爸爸为了奖励我,买了两只可爱的小鹦鹉。我高兴得一蹦三尺高,暗暗下决心要把这两只鹦鹉养好。
每只鹦鹉都长着两个绿豆般的小眼睛,还有一个锋利的嘴巴。其中一只身披"蓝色外套"的雄性鹦鹉,远远看去像蓝蓝的海水,于是,我送他一个雅号,叫"蓝海"。另一只叫"绿草,顾名思意,她一身绿油油的,像绿色的小草。
你别看它们挺着胸腹,满有学问的样子。斗气来却凶得可怕。一个星期天,我给小鸟添食的时候,它们大概饿坏了。当食物一放上去时,就开始争食。蓝海朝绿草扑去,一边用结实有力的翅膀使劲拍打着绿草。绿草虽然是雌的,但被咬痛了,勇敢地朝蓝海反扑过去。于是,两只鸟便打了起来,啄来啄去,两只都被啄得"噢噢"直叫。我认为一会儿它们会停的,便进屋看书。突然,妈妈叫道:"鸟被咬死了!"我怀着悲痛的心情走到笼子前,映入我眼帘的是:蓝海的脑袋被啄得千疮百孔,绿草正梳理着自己的羽毛,显出一副胜利者的英姿。我们便把小鸟埋葬在楼下的泥土里。
我的邻居小彬家养着一只小乌龟。一天,他把小乌龟带到我家里。我对他说:"我家的鸟十分好斗,上次一只被咬死了。"小彬显然不信,便把乌龟放进鸟笼。乌龟慢慢地爬着,小鸟吓得到处飞,小彬得意得不得了。也许是狗急跳墙,绿草突然朝乌龟啄去,又一阵猛啄,乌龟的尾巴掉了。小彬连忙拿出乌龟,心疼得说:"真凶!真凶!"
养鸟最头痛的,就是得洗鸟大便。平时我最怕脏,为了小鸟,只好洗了。
我真爱小鸟。