我家养了一只八哥,我给它取名叫乐乐,乐乐很可爱,早上它会说:“你好,早上好。”而晚上,它会说:“晚安。”有一次,我忘了给乐乐加水,它就整整一天不来看我一眼,连我向它道歉,它也不理不睬的,知道第二天,它才和我说话,乐乐的火气可真是大啊,但也非常可爱。
前几天,乐乐生了一场病,使我经历了四五天的心惊胆战。那一天,刚好我们喂它的饲料没有了,妈妈便去市场新买了一袋给乐乐吃,谁知,乐乐吃了后,第二天,它就拉肚子了,我听大人说,鸟拉肚子可是很容易就死的,我听了,当时就吓得哭起来,边哭边喊:“不要,乐乐不能死,它还要陪我一起说话聊天呢!”妈妈安慰我说:“乐乐不会死的,我打个电话问问你大姑父不就行了吗?”我大姑父家养了许多只鸟,还养了蜜蜂呢,乐乐就是大姑父送我的鸟,大姑父对鸟的习性了解很多,被我称作“鸟类学家”。大姑父对此回答说:“那是因为你们给它吃了青菜,它是不能吃菜的。”哦,原来是青菜的缘故,“八哥偶尔拉拉肚子是没关系的。”啊,使我太大惊小怪,害得爸爸妈妈也跟着我提心吊胆,真是虚惊一场啊!