10月1日
我的绿豆宝宝要出生了!
今天下午妈妈买了一些绿豆回来,她一到家门口,我便听到动静,冲出房间把绿豆接过来,泡了起来。绿豆颜色有深有浅,我拿来一个托盘放上一张打湿的纸巾,把它们不规律的放着。
10月3日
今天我起床时惊奇地发现绿豆宝宝的头部破裂!它的头上露出了白白嫩嫩的、软软的茎,整个看起来像一个大药丸,吃下去应该和药丸的味道差不多吧!
10月5日
哇,今天的豆子开始发芽了,芽儿长出了白白嫩嫩长长的茎,那茎细细的,滑滑的,像一根根细线,他们有的长,有的短,还有的像长出了“波浪形的长头发”。
10月7日
“太棒了!”你们猜我在说谁?对了,就是我的豆芽宝宝!哦,是大豆芽了,因为它们都长大了,它们的茎现在要说是长细丝了,那条细丝弯弯曲曲的,茎的颈部还长了两片小叶子呢!那叶子就像小船一样。
经过这七天对绿豆宝宝的观察,我发现每个事物生命力的奇特,看着他们一天天的成长,一天天的变化,我想我应该比他们更勇敢,比他们更要坚强。