前几天老师给我们布置了一项特殊的任务――回家观察一种植物的生长过程。
我想到了种豆子,一回到家,我就向妈妈要了一把绿豆,精心挑选了十几颗又大又圆的,把它们种进了一个小花盆里,静静地等待着它的变化。
每天,我早上看晚上观,一日看上七八次。连续几天,它还是风平浪静,看不出有什么变化。这下我可着急了,恨不得把它们踩成绿豆饼呢!
但我依旧每天给它浇水、晒太阳,功夫不负有心人,奇迹终于出现了,绿豆成功地发出了一个个小嫩芽。我欣喜若狂,捧着花盆将这个惊人的消息告诉了家里每一个人。
又过了两天,从细细白白的豆芽中间抽出两片嫩绿的叶子,叶子尖尖的像一把把剪刀。
每天放学一回家,我便迫不及待地先看看我那既可爱又淘气的小豆苗。我用尺一量,哇,它已经长了三厘米。我双手合十,默默的在心里为他们虔诚地祈祷,保佑我的小豆苗越长越壮。
果然它们不负众望,昨天它们居然长到七厘米高了。我对它们更加细心地照料,常给它们浇水施肥,还让它们舒舒服服地在温暖的阳光下睡午觉呢!
渐渐地它们越长越茂盛,我的心里乐开了花。一种莫名的感动涌上心头,“望子成龙,望女成凤,”父母对我们又何尝不是同样的心境呢!