我种了几棵大蒜,是奶奶教我种的。拿到蒜瓣,奶奶告诉我:“芽要向上,不然它是不会发芽的。”我学着奶奶教的方法种了起来。种完后,我给它浇了水,泥土湿湿的。
第一天,大蒜没有变化。
第二天,也没变化。
第三天,大蒜有的发芽了,那小小的,嫩黄的芽,像小鸡从蛋壳刚伸出来的小嘴,用手一摸,软乎乎的。又过了几天,大蒜全部发芽了,它一天天长大,变得越来越高了。我每天都看一眼,一直到今天,它长的大约有21厘米了吧!我很高兴。
我赶忙去告诉奶奶,大蒜长得很高了,很快就要吃到大蒜了。但是奶奶说:“大蒜是要过冬的,等到明年四五月份才能吃到蒜头的。”
我说:“哦,原来是这样啊!”
我期待着下一年的大蒜早点成熟。