我在15天前播下了我今年的第一颗种子,它们在我精心的呵护下长成了美丽的小芽们,青青翠翠的,长的很高很高,突然有种“吾家有女初长成”的感觉,它们的成长过程是这样的:
在我播种的三天里,我每天把它们搬到太阳公公那里晒太阳,让他们享受着阳光,听着小鸟唱歌,在给他们浇浇水,让他们更好的吸收营养,后来有一天我发现我的小芽们偷偷的冒出了嫩绿的芽,好像在和我打招呼一样,我兴奋的摸了摸它的“小脑袋”,就像妈妈常常摸我一样,轻轻柔柔的;后来晚上我还做了一个梦,梦见有一个小怪兽在拔我的小芽们,我紧张的大喊,“快放下我的小芽们……”,后来我就惊醒了,我立即跑到了阳台看看我的小芽们,我发现我的小芽们安然无恙,我终于松了一口气,我蹲下来看着我的小芽们,轻轻的说:小芽小芽呀,要快快长大哦!我给它们浇了点水,就去睡觉了。
第二天,我起床后又去看了看我的小芽们,它们似乎又长高了,我高兴说:你们是不是听见了我的话呀,又长高了呢,你们真棒!我看着我的小芽们,摇晃着脑袋,似乎在和我打招呼;后来我找了一根吸管插在泥土里,让我的小芽们有一个依靠着的地方,我心想这样是不是就舒服了呢?
我的小芽们能长多高呢?好期待呀!