手摇竹扇,慢推纱窗,案上躺着一抹暖暖的阳光,品味那一篇篇唯美的文章,似清泉流淌,两岸染香。倾听醉人的歌曲,久久回味,余音绕梁。跳跃的音符,撞击着心房。
远处,碧草随风舞,燕儿伴云翔。深深呼吸,醉在春韵里。浅浅的笑,柔柔爬上了眉梢,轻柔抚摸我的鬓角,赞美着美好的春光。我极目寻觅,在广阔的天空里,却搜寻不到过往的一丝模样。
冬季隐去褪雪裳,春天到来百花香。回想走进达人的岁月,有痛苦伴随左右,也有惬意充盈胸膛。现实里的点点滴滴,我都格外珍惜,对待朋友不亲不疏,对待真情的付出只增不减。遇到困难也曾猥琐彷徨,为了小小的事情,在达人里也曾几进几出。现在已经想明白,既然源于对文字的钟爱,走进这个网络里来,选择了就要坚持。或许还有意想不到的困难,但我会从容面对。不抛弃,不放弃!我崇尚简简单单,拒绝随随便便。
曾经一个空虚的灵魂揣着一颗寂寞的心,躺在文字里,挥毫。许你一纸墨香,捻字,排遣无尽忧伤;曾经,站在有风的路口,看夕阳西下,霞色满天;曾经把思念泅渡,却不知道为何黯然搁浅;曾经涨潮的心海,却固执为你留下一片孤岛,静候你随时登攀。在时光的路上,留下的脚印深深浅浅;曾经冷寂的心,多么渴望那份久违的温暖。少年时候意气风发,如今被岁月磨去了所有的棱角。放飞的梦想,已经找不到回家的方向。疲惫的躯体,背着沉重的行囊,装了许多的快乐与忧伤。静坐,双手托腮,思索着这个世界既然有美丽,为何还有那么多的无奈。却怎么也想不明白。
回忆过往,其实人生只有那么一段或长或短的路,何不用美丽的文字去装扮岁月,让灵动的诗文为我们的心灵跳上一支曼妙的舞。
于是,一切都变得淡然,一切变得简单。不用陷入深思,只要你用心看那些真情的文字。
聆听春天的脚步,曲韵飞扬,踏着青春的节拍,在月色下翩然起舞。
如果能回到昨天,我不会再有当初那些青涩的意念,只想醉在诗风词韵里。用心,用情,温暖着世界,演绎不老的传说。