河水静静的流淌,每一个波纹都流动着你温婉的娴静的笑的涟漪。像一汪甜津,红了秋日,惊了雁群。我轻轻的掬起一抔河水,便如掬起你的深情的眼神,我静静的凝视你,便有无限的欢畅在我的体液里沸腾,刚刚和你别离,竟如隔世那般遥远而且久长。 秋风有些萧瑟,已有片片落叶伤感的离去,尽管在半空中旋了很久。天下没有不散的宴席,你我的分离便如这落叶,是注定的客观的又隐隐作痛的结局。忘不了你的涓涓细语,如春天温软的气息,在我有时迷茫,有时迷失,有时欲所妄为,有时忧郁孤寂时,给我以温润的漂洗。忘不了你生动的眼神,意幽情深,如一缕溢着香气的阳光,冰释冬日的寒冷,以解我心中阴霾,抚慰我悲伤凄凉的情怀。忘不了你妩媚的微笑,如桃花般馨香委婉,便有千种风流尽失风光,万种风情尽失姿色。
欣赏你的微笑,便是一种清雅的享受。你是一颗快乐的种子,无论土地贫瘠或是肥沃,都能够渲染欢乐的气息。生活中有你,便如季节轮回中的情愫,惬意而甜蜜。 静寂的夜晚,沏一杯清茶,慢慢酌饮。品茶的香,茶的韵,茶的思想,茶的愿望。是你告诉我的,学会茶道,那是一种生活境界。嗯,是的,当一个人孤寂的时候,即便是那茶的余涩,也便会升华出生活的别致来,使你回忆起很多的往事,快乐的,酸涩的,痛苦的,忧郁的。而如今,我不只品茶的原味,便是你的一颦一笑,举手投足,早已溶于茶的成色里去。你好么?我是否可以在梦里与你龃龉。
在一片树木葱郁的广场,我们半醉微醺,互相扶携,你突发奇想,便梦呓般的呓语:看这月亮的清辉洒在我们的玉体上,若是伴了仙乐,还有小鸟的鸣唱,该是多么的惬意!我知道你的心很累,甚至独自一人想起你,便不觉泪流满面,谁让我们是女性?谁让我俩又如此性情中人。曾记得莫名的与你同泣,那一刻,便不知道我是你还是我自己。每次看到你,都是灿烂的笑容。可你告诉我说,每一次的笑,都是在掩饰自己内心的悲戚。我不了解你的时候还曾怨过你。当我了解你的时候,我无能为力给你慰籍,可我们相约的心灵,无论何时何处都牵系在一起。比如此时此刻的我,满心满眼都是你。 秋雨不知下过多少隔世的轮回,成就多少世代文人骚客的诗篇。站在窗前,听窗外秋雨连绵的淅沥。便如和你一起絮语。那每一滴秋雨都蕴含着无数种绵绵情意。没有高山显不出我们脚步的分量,没有天空我们不知道心灵的深远。我们相识的瞬间,这小小的细节,却成就我们生命的旖旎,给了我们彼此思念的理由,给了我们登山的欲望,给了我们心灵飘飞的翅膀。
静寂的夜晚,你是否和我一样,展开想象的翅膀:纵使生活的海洋掀起汹涌的波涛,纵使心灵的天空被阴霾笼罩,纵使我们每一个步履都要踏过葱郁的荆棘,纵使我们的五线谱上不再有悦耳的音乐,我们的心灵依然相约,依然相惜,依然牵系,依然在漫天的星斗里寻觅彼此的踪迹。 和你心灵相约,给我的生活增添快意和希冀。怎样的文字才能述说我们生命的奇遇?怎样的情感才能描摹我们不渝的心的邀约?怎样的笔端才能游弋出我们心灵隽永的诗篇?和你心灵相约,不管我们的生命还有几多季节的轮回,不管我们的梦是否还有绚丽旖旎,不管我们的脚步还能跨越多少山巅沟回。
不管孤独如何来袭,不管生活如何羁绊,不管黑夜的静寂如何销蚀我们的思绪。彼此牵畔,都是一种美丽。