初中的生活犹如一本书,打开书,每一个故事都记录了一段单纯的起伏,故事里终究会有遗憾,会有叹息,会有泪滴;但更多的是欢笑,是收获,是感动。
初中的生活犹如一首诗,默念诗,每一个字中都包含着一种心情。小小的诗诉说着我们的故事,小小的字泄漏了我们的心情,五彩缤纷。
初中的生活犹如一曲歌,聆听歌,每一个跳动的音符都是一个与众不同的主角。优美的旋律中总会有波澜,有起伏,但是却依然流水般地继续着。
初中的生活犹如一段舞,欣赏舞,每一个动作都凝聚着一段感情。朋友间,师生间,随着那轻盈的步伐共同舞出一段别样的情。
转瞬间,这书这诗已写到了结尾,这歌这舞也临近尾声。其实,回忆总是最美的:再回首,是一个充满欢乐的昨天。昨天,有我们课堂上的争论;昨天,有我们球场的奔跑;昨天,有我们考场中的奋斗;昨天,有我们烛光中的歌唱……纵然岁月流逝,空间分隔了我们,时间冲散了你我,但这份记忆永不褪色。
初中即将过去,但人生才刚刚开始。迈出新的一步,与过去说再见。继续去书写自己的书,去创作自己的诗,去谱写自己的歌,去编排自己的舞。会发现,原来人生是那么美妙。
在校园的某一间教室里,有三十四个小朋友,六年已过,当年的三十四个小朋友已变成了三十四个要好的同学。转眼,我们将要分离了,但是,我不会忘记这间教室,这里的三十四个小伙伴,我们同甘共苦过,我们患难与共过。或许将来我们以后永远不会再相见,可是,我永远不会忘记,在母校的一个教室里,有三十四位可爱的小天使,伴我走过六个春秋......那就是:六·三
天下没有不散的宴席,离别了也没关系,只要心还在一起。