偶然看到你抬起的眉毛,沉淀一点岁月安静,年华似乎无情地抛弃了人。
你总是说,我是你生命的一切。但是,我知道你用生命制造的爱,点滴在我心里。我想轻轻地听你的话:其实我知道你。天下慈母的心一直是一样的,所以每个母亲都有非常纯真的赤子的心。
童年的记忆中有红色。不是浓墨重彩的红色水粉,而是摇晃着笑声的自行车。支持一方安静,静静地走在巷子里,母亲拉着车身,座位上的少女笑得像花一样,一路走来,一路欢歌。笑声充实了胡同的孤独,浪漫了女孩的生命。
我虽然长大了,但追不上白驹过隙,过去匆匆模糊了你的鬓角,过去的岁月融化在你深深的眼睛里,恨时间无情。我正在考虑为你建造青春的墙壁,却发现自己是老化你的始作俑者。
亲爱的母亲,你的眉宇之间有闭月羞花的淡淡的笑容,就像母亲的仁慈一样。啊!啊!啊!啊!啊!转眼间就是夏天,俯首遗春。夏天是你的季节,常说“荷平静的开放,载着岁月平静”。我想对你说:夏天的炎热支撑着春天的盎然。
时间是琥珀,你曾经美丽的脸有点反锁。Dear,Mom。随着时间的流逝,你一直是我的唯一,是人生中最美的。你的绝代风华是绝美的录像带,回放着生命的绝唱。如果可能的话,我想象不长大的孩子,今天今晚,我会支撑你人生的希望,我想和小时候一样,如果你是帆,我也是湾,没有灯塔,波浪和你一起回岸。
妈妈,其实我知道你。