最快乐的一天星期六凌晨,我和妈妈爸爸一同踏上了去日照的旅游车。一路上,我特别激动,因为这是我第一次亲密接触大海。中午,我们终于抵达了目的地——日照。午餐后,我们直接到日照海滨国家森林公园的第三海水浴场,尽情地享受海水浴。到了这里,我高兴得又蹦又跳,无边无际的蔚蓝大海,宽广壮阔,在阳光的照耀下,金光闪闪,简直就是一幅美丽的画卷,真是太迷人了!中午的海滩人声鼎沸,海面上更是热闹非凡游泳的打水仗的玩水球的拾海带的。人们尽情地嬉闹着,像是在慈母的怀抱里享受无穷的乐趣。我踩着软绵绵的沙滩,哇,好烫我急忙来到海边,一阵阵白色浪花向我涌来,一浪高国一浪,凉凉的,舒服极了!浪花像一位圣诞老人,冲过来,送来了许多礼物:有贝壳、蛤蜊、鹅卵石、寄居蟹、白色小螃蟹。撒满海滩。我想:这些都是刚才掉队的吧,等一下浪花冲过来时,它们又要投入大海的怀抱了。我赶紧拾,生怕被冲走。拾了满满一大桶,我就带上游泳圈,走入海水中,尽情地享受的海水浴。开始,我有些胆怯,只在浅水区玩。后来,经过爸爸的“开导”,我的胆子大了,我跑到了中间玩。大浪涌过来,拍打着我的肩和背。我不小心喝了口海水,啊!又咸又苦,真是一番独特的享受啊!大海真是神奇无比,它千变万化,有时波涛起伏,有时却风平浪静。它使我流连忘返。这是我暑假里最快乐的一天!我爱你,大海。