在我们家的鱼缸里,养了许多条小鲤鱼,还有两条"清洁工",这些小鱼在鱼缸里总是活蹦乱跳的,显得十分快乐。
我很喜欢这些顽皮的小精灵,时不时的坐在鱼缸前欣赏它们游泳时优美的动作。有一条小鲤鱼非常好看,身上五光十色的,就如同天空中那美丽的彩虹。
它们吃东西的时候很有趣。我刚把鱼食撒进去,它们就一个个争先恐后、你争我抢的游到食物聚集的地方狼吞虎咽地吃起来,吃饱了的小鱼显得十分自在,有的追逐打闹,有的趴在石头上休息,还有的好像在练跳高,一直不停地跳上跳下,很讨人喜欢。
它们睡觉的时候也很好玩。一个个都漂在水面上一动不动,像停了发动机的潜艇浮在水里一样。
小鲤鱼仔可真有趣,全部都藏到石头的缝隙里去了。好像在跟我玩捉迷藏。
它们游戏的时候最有趣。当我不留神的时候,只听见鱼缸里"哗"的一声,一只小鱼从鱼缸一端游到另一端,其它小鱼也成群结队地跟着游起来。
嘿!它们竟然玩起了游泳比赛,连坐在一旁的我也想变成一条小鱼进去跟它们一起玩呢。鲤鱼是一种可爱的小动物,我非常喜欢鱼缸里的那些小鲤鱼。
答案补充泡泡有个很特别的本领——他能吐出许多许多五颜六色的泡泡。他单纯,热情,善良,执着,爱幻想,充满活力,对什么都感兴趣,凡事总是在不停地问“为什么”。
单纯与善良使人觉得他有点“傻”,甚至嘲弄他“傻的冒泡”。又因为单纯,缺少生活经验,做事难免“想当然”,所以他经常是好心办错事,弄得别人尴尬,以致别人误会他爱搞恶作剧。
但朋友的误会不会使泡泡心灰意冷,他依然那么热情,加上他的认真,执着,使他得到了小伙伴们的认同、喜爱和信任,跟着他一起和癞皮蛇作斗争。