一提到黄澄澄的柠檬,就不免要让人想到它那可以酸掉半颗牙的味道。而我却要去追求那酸酸的柠檬汁,因为生活中的柠檬汁可以盖过苦涩,留下回味……小时候在书房里,无意间翻到一本名为《王子的第八大洲》的书,之后便疯狂的迷恋上,感慨上天为何不能赐予我另一种性别,因为自己也希望有一块属于自己的国土,有王子般百分百的勇气与一段无法让人遗忘的历史,尽管《王子的第八大洲》萦绕着莎士比亚悲剧的气息。我说,如果自己也有一块大洲的话,我一定在上面种满柠檬!妈颇有兴趣地问我为什么,我只说那是我的国家,所以要种上与别人不同的水果。
长大些,家里买了电脑,我玩起QQ农场,在属于自己的小土地上种满了柠檬,实现了当初那小小的心愿。当晚,我抱着枕头哭了一夜,我说,我是自己的王子。第八大洲的梦想,柠檬汁的酸味都源于那本厚厚的书籍,妈说为了防止它变味,要我好好的拿个箱子装起来。现在那本书在爸送我的迪士尼配对的铁盒子里吧?!
而现在,我早已把它深深地刻在心里,写在纸上,那一缕缕的清香啊,缠绕在我的笔尖,那是我心中一棵棵的檬树;文字在我的手中脱颖而出,那是我的“第八大洲”,而听我故事的你们,则是来到这片国土的客人。我说,我是自己的王子。一缕缕清香的柠檬,一个追逐梦的王子,我们生活在最现实的如今,只是无法停下奔跑的脚,才会拥有这第八大洲。