当清晨的第一缕阳光照到草地上时,有三个形影不离的小伙伴已经在草地上玩耍起来了,它们是——活泼可爱的毛毛虫,勤劳善良的小蚂蚁和漂亮的花蝴蝶。它们突然发现了一个庞然大物,仔细一看,原来是半个蛋壳。
这半个蛋壳能做什么呢?毛毛虫想了一个好主意。它们找来了一根树枝,用蛋壳当底座,做成了一个跷跷板。跷跷板一上一下,它们玩得十分开心。
不久,它们玩累了,毛毛虫和蚂蚁躺在草地上休息,看着花蝴蝶在天空翩翩起舞,羡慕极了,它俩也想和好朋友一样飞上蓝天。善解人意的花蝴蝶找来四根绳子和一个气球,做了一个飞行器。小蚂蚁和毛毛虫迫不及待地爬上飞行器,它们随着风越飞越高。
在毛毛虫和小蚂蚁兴高采烈地享受飞行时,忽然乌云密布,不久后就下起了倾盆大雨,三个好朋友急中生智把蛋壳翻了过来躲雨。它们紧紧地靠在一起,特别温暖。
过了一会儿,雨停了,天空架起了一座七彩桥,三个好朋友又开始做游戏了,草地上空回荡着它们的欢笑声。
夜幕降临,月亮高高挂在空中,星星眨着眼睛,知了唱着美妙的催眠曲。三个好朋友躺在蛋壳床里,盖着树叶被慢慢地进入了甜美的梦乡。