刚想钻进暖和的被窝,却又想起昨天才与伙伴约好去书城的,孔夫子不都说了吗,“与朋友交,言而有信。”无奈,只好和温暖的被窝说拜拜了。
与伙伴一起来到书城,我三步两步的走到熟悉的书柜面前,拿起书津津有味地看了起来。不知不觉,三四个小时擦肩而过,不争气的肚子咕咕叫了起来。“咱们回家吧。”伙伴有气无力地说道,她早已饿得不行了。“好,走吧”我放下心爱的书,准备回家。“等等,你看,这是谁的雨衣落在这儿了。”顺着伙伴指的方向,我果然看到一件黄色的雨衣,孤零零的躺在地上。“好像是一个大姐姐的,要不……”我摸了摸咕咕叫的肚子,“咱们还是先走吧。”“不行,雨一会儿肯定会下大的。咱们去找那位姐姐,把雨衣还给她吧。”伙伴坚定的说,我点了点头。
“这样吧,你往东,我往西,咱们问问有没有丢雨衣的。”“好吧。”我安慰着不争气的肚子,迅速向东面跑去。“请问,有没有丢雨衣的。”我大声喊着,一位姐姐从人群中走来,“我丢了雨衣。”“你的雨衣是什么颜色的,在哪儿丢的。”我问道。“黄色的,好像丢在书城了。”我拿出捡到的雨衣还给她。“小朋友,真是谢谢你。”大姐姐连声道谢,然后消失在人群之中。
“好了,咱们回家吧。”我和伙伴手牵着手,向家走去。雨越下越大,还伴随着阵阵雷声,寒风呼啸而过。“现在那位大姐姐就不会被雨水淋湿了。”我和伙伴相互笑了笑,虽然刺骨的寒风不断吹来,但却又一股暖流在心中荡漾,好暖,好暖。