高一难忘的第一次作文800字
如果说课内生活是一弯月亮,那么课余生活就是一轮太阳;如果课内生活是一朵浪花,那么课余生活就是一片海洋;如果说课内生活是一棵小草,那么课余生活就是一片森林。我的课余生活丰富多彩,但总是有一些特殊的记忆留在心底,那是一次难忘的拼装魔方的经历,魔方伴了我度过许多课余时光也教会了我许多做人的道理。
喜欢上魔方还要说到学校组织的魔方比赛,本来对它完全不感兴趣的我从那次比赛之后便深深地喜欢上了这个好玩的小东西。刚一开始拼魔方的时候有很多玩转魔方的技巧我都不知道,只知道按照魔方公式一步一步的拼出魔方的层次,我只求可以拼出来,并没有更高一个层次的要求,渐渐的我对这种“普通”的玩法失去了兴趣。其实“普通玩法”就好像我们人生,一生庸庸碌碌,无所作为,这种人几乎遍地都是。可当我们想在平凡的人生中有更多的闪光点,就要有新的追求。于是我开始学习了一种新的拼装魔方的方法—竞速拼法。
在学习竞速拼法的时候我发现自己遇到了困难,在还原第二层的时候无论怎么摆弄我也无法将魔方还原,望着魔方我暗下决心一定要学会这个拼法不能只是停留在最基础的玩法,总是停滞不前是不可能进步的。于是我静下心来,认真的回想自己拼魔方的整个过程,在我的细心推理下终于我发现了问题的所在,完成了整个魔方的拼装。这个方法不仅教会了我一种新的拼装魔方的方法同时也教会我在自己的人生路上不应该满足于现状,停滞不前,我应该努力获取新的知识学习新的本领不断扩展自己的知识。
我拿着我心爱的魔方感觉它是那么的小巧而同样又是那么的沉甸甸。小巧魔方经过我认真的学习却让我收获了许许多多的道理。虽然魔方比赛只有一次,但是这段经历却成为了我的一个财富,让我明白了我是一个有追求的小少年,我相信以后自己的人生一定会像学习魔方的拼法一样可以一次又一次的突破自己,追求更好的明天。