童年记叙文
记得有一年寒假,我住在乡下奶奶家。有一天早上,我嫌没事,便在院子里独自一人玩耍起来。突然,我看见大姨妈正拿着一个纸包和一把铲子,来到院子的一个角落边,挖起坑来。我那颗小小的心充满好奇,便走到大姨妈身旁,嫩嫩地说:“大姨妈,你怎么在挖坑啊!哦,我知道了,是不是和我一样,把好玩的玩具藏起来,不让人找到啊!姨妈,那是什么,告诉我吧!”大姨妈听了,笑着说:“孩子,我可不像你,大姨妈我是在种豆子!”接着,把那纸包展开,露出了几颗黄澄澄的小豆子,又说:“这样种了,再过一年,就可以吃到香喷喷的炒豆子了。”"耶!”一会儿我又问大姨妈:“是不是种什么就收获什么?”“是呀!种瓜得瓜,种豆得豆嘛!”我高兴极了。
我想,我最喜欢巧克力了,就种它了。我拿来我珍藏的巧克力,种在了地上,又想:豆子要浇水,巧克力也一定要,干脆,我把果汁也给巧克力喝,舍不得孩子套不着狼嘛!
第二年寒假,我又来到奶奶家,在院子里找了半天,找不到我的巧克力,却看到大姨妈的豆子结果了,我哇哇大哭起来,奶奶他们见了,便急匆匆地问我怎么了,我一五一十地告诉了大家,顿时,笑声充满整个院子。而我却是二丈和尚摸不着头脑。“孩子,巧克力是种不出来的。”“啊!我的巧克力和果汁。”哈哈哈······
童年,我怀念你,怀念那天真有趣的回忆!