童年记叙文
如果把人生比作一场电影,有喜也有忧。那么童年就是这场电影最高兴的一幕。那最开心的一刻,让我们和自己的长辈比一比水最快乐,水最幸福。
在一次吃晚饭的时候,妈妈说起了自己的童年。妈妈叹了一口气说:“孩子你要珍惜这个读书的机会呀!想起当初,我在读书时,饿着肚子回到家,家里也没有什么可以吃的东西。穿的衣服都是哥哥姐姐们穿过的旧衣服,还是缝了有缝的破衣服。过年的时候,难得穿上了新衣服,就高兴的不得了,穿着衣服到处走来走去的给人家看呢。到了傍晚吃饭时,吃的菜是霉干菜,大白菜还只是蒸了一下,放上一点盐,吃的还很开心呢。开学交学费时,家里没有钱,只好欠着,等家里猪养大了卖来的猪钱才去交学费。
那我的童年呢!上学有爸妈接送,还要带上零用钱,到了学校里,那环境可好了,有宽敞明亮的教室,有现代化的教学设备,还有一流的教师,我们在这样的环境里学习生活真是好开心啊。放学一回到家,我就成了小公主,爸爸妈妈爷爷奶奶给我吃的喝的,我还能坐在自己的小书房静静悄悄的做作业。至于衣服,那更不用说了,我的衣服呀连两只箱子都装不下,一年要买好几套的新衣服,还都是名牌的呢。
同学们,让你来说一说,我和妈妈的童年是谁的好。