我们,活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的,是宇宙尘埃;而,我们,是比这些还要渺小的存在,你,并不知道,生活要在什么时候,突然,改变方向,陷入,墨水一般浓稠的,黑暗里去,但是,你,不能甘心,放弃,跳动的心!因为,我,最想依赖的人,是你!你的样子 我,听到远处传来谁的声音,像,呜咽那梦里的小河;我,看到远去谁的步伐,遮住,告别时哀伤的眼神;不明白的是,为何你情愿,让,风尘,刻画你的样子,就像,早已忘情的世界,曾经拥有过,你的名字,我的声音。
你,是短暂的花朵,也是最长久的琥珀,因为,总有美好,要借你寄托;你的样子,呵呵,平平凡凡,以至于,在人海中,很难搜寻到,所以,我只记住了你的声音。你的声音 你,曾经说过这么一句话;‘我曾和恶魔,斗过几回合,就算他极端恐吓,不握手言和。’对啊,你有着捧着心,面对火的胆魄,你说;‘捧着心,害怕却不退缩,所有制我于死地的,也激发了我的胆魄。’那时,你的声音犹如一团火,在我的心中激起千层浪;你还说过;‘狠下心?过火,重生在缝补过的躯壳,当得起每个失而复得,凭着我够执着。’那时,你的声音,犹如一道阳光,直射在躲在内心角落的我,那时,我读懂了你。 你的心 你说;‘为了心,扬起火,愿意豁出命去搏!能令我死而无憾的,才让我真快乐!’你还对我说;‘我的心,就是火,燃烧在每一首,我唱过的歌,听到的人,证明了,这世界,我来过’所以,我读懂了你!你既有着‘藐昆仑,笑吕梁’一般的傲气;又有着‘磨剑数年’的patient【耐心】;既有着‘雏鹰羽丰初翱翔’的稚气,又有着‘欲上青天揽明月,倾东海,洗乾坤苍茫’的傲骨。