600字作文:你是我最贴心的人
天空给了云朵飘然的空间,这是最贴心的爱;草原给了骏马驰骋的空间,这是最贴心的爱;海洋给了鱼儿畅游的空间,这是最贴心的爱;而你,给了我细腻又不失“狂放”的爱,同样贴心。
小时候,我总爱光着脚在地上跑来跑去,不管怎样,就是不爱穿鞋。你一看到,就站在那“粗暴”地跟我喊:“你能不能把鞋穿上,鞋跟你有仇还是怎么了?
你那天被玻璃扎了就舒服了啊!”我早就听惯了这样的“河东狮吼”,才不会理呢,朝你做个鬼脸又跑开了。你也只得无奈地摇摇头,走开了。
一天晚上吃饭,我不小心打翻了一个玻璃杯“啪嗒——哔啦啦”玻璃渣子如流水般碎了一地。我一脸尴尬的看向你,你又无奈地叹了口气,起身去收拾垃圾了。第二天,我还是照样光着脚跑来跑去,突然感觉脚下被什么东西一硌,但不太疼,便没注意。过了一会儿,脚底下越来越疼,我终于忍受不了,仔细察看了我的脚,才发现脚底板扎进了一小块玻璃,流了好多血。我很害怕,连忙喊你过来。你赶忙过来,看看我的伤口,眼神里满是责备:“不是说了叫你穿鞋吗?你就不听。好了,现在被扎了,舒服了吧!”你嘴里这么说着,但还是快速起身去拿药,我心里满是后悔。
你先拿棉签清洗了我的伤口,擦掉周围的血污,然后拿起镊子,小心翼翼地盯着伤口,慢慢的夹住玻璃片拿出来。虽然有些疼,可我的心里暖暖的。拿出碎片后,你呼吸了一口气,然后熟练的抹上药,贴了个创可贴。看着你认真的身影,我满是感动。
你的爱,虽不是涓涓细流般的柔情,但它像一座屹立不倒的高山,时时刻刻给我依靠。
爸爸,你是我最贴心的人。