600字作文:你是我最贴心的人
从小到大,我和外婆的关系最亲密,一直都是她在照顾我。
一到三岁,刚出生的那段时间,是外婆陪我度过的,所以我和她的关系一直都是家里最好的,我不喜欢向任何人倾诉我的心事,但她一直是个例外,在父母面前,我的神经一直绷得很紧,说话之前更要思考一分钟,但只有和外婆在一起的时候,才会暴露出我的本性。偶尔傲娇一下,发发小脾气。
自从上了幼儿园,妈妈就将各种各样的课程塞进了我的周末,从那以后,我的幼儿园生活变得和初中、高中似的,每天学各种各样的课程,但幸好有外婆总会时不时的给我讲笑话,每天回家,桌子上总放着热腾腾的饭菜和外婆那慈祥的笑容,总能让我在一瞬间忘记一切。
上了小学后,压力越大,课程越紧,属于自己的课余时间就更不多了,不曾想,这个学期,妈妈竟然让我休假。这可让我高兴坏了,时间总算空下来了,作业写累了就和外婆一起种种花草,打打羽毛球,日子过得可惬意了,外婆时常念叨“好久没看你这么开心了”。是啊,每次我笑的时候,总有一个人在旁边看着我,陪我一起笑。快乐的一学期过去了,到了暑假,我从外面玩回来,偶然看见了外婆和妈妈。“再给她玩一个暑假吧,好长时间没看她笑得这么开心了。”这时候,我才知道,原来这一切都是外婆为我求的情啊。
到了小学的五、六年级,作业量加大了,我开始慢慢疏忽了外婆,脾气也越来越大了,人也变得急躁,脸上的笑容从那后变少了,星期五放学,我被老师批评了,心里冤极了,闷闷不乐地回到家,书柜中居然全放着我最爱的零食,那是我上六年级后第一次笑得那么开心。外婆将身子轻轻依偎在房门上偷看,不想被我发现,却还是被我一转头看见了。
上初中了,外婆却回了老家,但我却仍记得她带给我的快乐和无限希望。
外婆,谢谢您!总是那么体贴温柔,包容了我所有的小脾气。谢谢您!