600字作文:你是我最贴心的人
人生路漫漫,其中有缘之人也数不胜数。可,又有几个如你般贴心?
“刀子嘴豆腐心”
你说话嘴特别“毒”,不了解你的人还以为你很刻薄。但我深知你就是“刀子嘴豆腐心”:那天,我正在看书,却觉得嗓子干渴,便拿出水壶准备喝水。“咣!”水壶被过路的同学撞倒,撒了你我一桌的水。“你是不是傻呀?这样都被撞到?”你一边絮叨,一边在书包里翻找,“我真该找个本子把你做的蠢事写下来,以后还能出书呢!”说罢,还真掏出一个本子拍在桌面。我委屈得要哭,你又像魔术师一样拿出一包纸巾,三下五除二就收拾干净了!“刀子嘴豆腐心”还能是谁呢?
“你没事儿吧”
你一回班,就看到我欲哭无泪的表情。
你忙问:“你没事儿吧?怎么啦?”“肚子痛”我有气无力地回答。“吃药了吗?很严重吗?去校医室没有?要不要打电话回家?”你满脸焦虑,又抛出这么多问题,逗得我笑出了声。
“没有吃,没有去校医室。至于痛不痛,反正死不了,忍忍就过去了。”我忍着疼,漫不经心地回答道。你的五官因我的态度被气得皱在一起,活像个老人。“不行!”你一把拉起我,“一定要去校医室看看,不然就麻烦了!”
结果,你牺牲了宝贵的晚自习,陪我在医务室呆了很久。
一句“你没事儿吧?”很简单,可你每次都负责到底。
在你面前,我就想个孩子,被你无条件地照顾着,你就是我最贴心的人呀!
谢谢你,我最贴心的人!