600字作文:你是我最贴心的人
尘华落尽,月色如洗。遥望那时隐时现的广寒宫,心中,许下我与她的美好誓言……
依稀记得,初遇凌的时候正是初中的入学报告,她坐在我的身后,静静地读着诗词,宛若一个误入凡尘的仙女,眼中,是看透一切的淡然。我对她心生好奇,简单交谈后,我们便顺理成章成为朋友,没有经过任何华丽的仪式。即使如此,她依然对我十分关心,在我磕磕碰碰初中生活的起点,是她无数次伸出手,慷慨地拉我一把,帮助我渡过难关。
很快,我们便形影不离。
时光转瞬即逝。不久,我们就迎来了第一学期的结束,随之而来的是铺天盖地的考核。自然,恐怖的体育八百米考试也降临在我们头上。我心中暗暗叫苦,像我这种跑几步就累瘫的体质,怎么度过这个“鬼门关”呢?
我转过头,企图寻求凌的帮助,却发现体育并不出彩的她竟挑了一个靠前的位置,如当初一样静静地等待。感受到她那坚定的眼神,我不禁一震,流失的信念又回归到了身体,我上前一步,与凌并肩而立,随着发令枪响,我们一起出发,去克服路途中的坎坷……
不知过了多久,我精疲力竭,往日轻盈的步伐日益沉重,似乎身体已经离我而去。突然,耳边传来一阵温热的气息,是凌!她的脸涨得通红,鬓发上的汗珠,一路随着她坚韧的步伐,洒落在赭红色的跑道上。
我聚积起剩余的微力,紧紧跟上她的步伐,世界似乎只剩下我们的脚步声与喘息声,她的眼神一如既往的坚定,深深地刻在我的心中,终于,我跨过了那条遥不可及的终点线!我和凌瘫坐在地上,用最后的力气互相微笑,两颗美好的心,在另一个时空,紧紧靠在一起……
哟哟鹿鸣,食野之蒿。凌,若我是野草,你是否是那只发现我的白鹿?
凌,我最贴心的人……