600字作文:你是我最贴心的人
你是那个把我背在背上讲故事的人,拉着你买手表的人。陪着我做作业的人。晚归时等着我的人。所有的一切一切是我不能还的。
记得很小的时候,我总是向您索取很多东西。不管到哪儿,都让您背着我,在您的背上听着您讲以前您所经历的故事,在这时,我却总是听不出您对往事的回味。
有一次,我拉着您去逛商场,一到商场,我就像刚出笼的小鸟叽叽喳喳的叫个不停。终于,我的注意力被前面的米奇手表所吸引。我拉着年迈的您去看这款手表,眼里掩饰不住对它的喜欢。我指着手表让您给我买,可您拒绝了。当时的我并不知道您身上带的钱并不够卖这款手表。可我就是不听,一时间我开始嚎啕大哭,以为你不爱我了,连这样的小小要求您都不满足我。不知过了多久,我大概已经把这件事已经忘却了。这块手表在不经意间出现在了我的房间,我当时高兴极了,感觉这世界都很美好,拿着表就像珍宝一样的被我呵护着。这一举动惹得您的眼角也跟着我笑了。
在我读小学时,您总会拿着板凳在旁边看着我做作业。也会手把手的教我写字。我当时很笨,总是学不会。你却没有什么不耐烦。在我上学出门时,也会不住的提醒我多穿衣服。而我总嫌您啰嗦,在您没说完就摔门而去了,您也总没怪过我。像往常一样的对我好,总会体贴的为我做每一件小事。
在我放学回家时,走到门口。总能看见您的身影。拄着拐杖在那儿四处张望。我总是不耐烦地看着您,让后从你的身边走过,从不考虑您的感受。多年以后的我,终于明白了您的爱,不知道还晚不晚呢?
爷爷,谢谢您做的一切,谢谢您,做我这一生最贴心的人。