600字作文:你是我最贴心的人
初晨的阳光蔓延四方,悄然无息中为万物镀上一层金色,映入眼帘,熠熠生辉。伸出手,感受着淡淡的暖意,眼前浮现出你纯真的笑脸;嘴角上扬,亲爱的弟弟,我最贴心的人啊……
记得小时候,你的脸圆圆的,肉肉的;两颗大眼睛如黑葡萄般,机灵搞怪;嘟着小嘴,伸开双手要抱抱,让人看了就心生欢喜。
你是上天派来安慰我的小天使。被骄傲冲昏了头脑的我,在那次考试之前还悠然自得,不好好复习,结果自然是考得一塌糊涂。我后悔了,看着鲜红刺眼的分数,我趴在桌上嚎啕大哭,正是伤心难过时,一只肉嘟嘟的小手抓住我的衣角,嘴里咿咿呀呀的不知在说着什么。你努力伸着手,擦掉我脸上的泪水,睁着黑黑的大眼睛,冲我笑了。我知道,那是你在安慰我,尽管是用最笨拙的方式,可我的心很暖。
你是森林中带给我快乐的小精灵。小学时,放学回家后,你总是用你的小短腿,迈着有些不稳的步子向我走来,东张张,西望望,一副神秘的样子。等确定没有其他人后,才拿出你最爱的零食,悄悄说:“这个给你,好吃……”那小模样简直教人忍俊不禁。我知道,那是你怕我饿,特意留给我的,尽管不算重大,可我已经很快乐。
你是傍晚时迎接我回家的小大人。现在寄宿中学,每周五回家时,总能在路口看见你左顾右盼的身影,不论多晚。看见我时总是扑进我怀里,大声喊着“姐姐”,然后接过我的东西,拉着我回家,像极了拉小孩的小大人,贴心地问我要不要喝点水、吃点东西。我知道,那是你在关心我,尽管这很平常,可我心中却已无限满足与幸福。
你可爱的笑脸,是我最想守护的东西;你如阳光般,带给我柔柔暖意;你是上天派来守护我的天使,你是我最贴心的人。