600字作文:你是我最贴心的人
一如天山那明净的皑皑白雪,又如天池那澄澈的潺潺流水,您给予的爱,总是最为贴心的。
还记得那天,夏日炎炎,不禁让我感到一阵烦躁与恼火。夜里,清风不来,闷热仍在,突然听到家中停电,我燥热难耐,翻来覆去,久久无法入睡。可能是因为翻滚的声音太大,吵醒了睡梦中的您。您过来询问了一番,就又出去了。我一脸茫然,继续瘫在床上。
过了一会儿,您拿了个扇子,半躺在我的床边,两手一摇一摆,使出浑身力气,为我送来了阵阵凉风。时不时地,您还拍拍我的背,不过由于汗湿了睡衣,衣服紧贴着背,我不胜烦恼地躲开了您的手。您一时惊愕,倏地又了然于心,不再碰我,只是加大了气力。凉风驱散了夏夜的燥热,我翻了个身,不知不觉进入了梦乡。
不知睡了多久,我从噩梦中惊醒,睁开蒙眬的睡眼,发现您的姿势不曾改变,扇到我身上的风却大了不少。“妈,您去睡吧,已经很晚了。”您的额头沁出了颗颗汗珠,顺着脸颊脖颈滑落下去,单薄的上衣早已湿了大半。我想,您大概是忙着为我扇风,吝啬地一直未让自己舒服刻吧。
“做噩梦了吧,别害怕。”您答非所问,只是贴心地拭去我额头因噩梦而滑出的冷汗。您手中的扇子并没有停止舞动,像一个活蹦乱跳的小精灵,灵巧地扭动着身子。
我鼻头一酸,努力睁大眼睛,怕眼泪不争气地滑落,让您又日甚一日地担心我。我默默地凝望着您那不再澄澈的双眼,不再白皙的双手,不再挺直的腰板,我终于知道了您的辛苦,您的贴心,我看在眼里,疼在心里。
无情的岁月,一点一点地在您的脸上刻下道道皱纹,可您对我的贴心与爱却没有被时光磨去半分。妈妈,您是我最贴心的人,请您静静等待,等我成长为您最贴心的人。