世界上有60多亿人口,这当中有我们认识的,也有我们不认识的。在这个社会上,人与人之间的交往相关重要,一旦关系变得不好,在生活中就会遇到不顺心的事情,还会遭到意想不到的冷落,所以世界需要互相关爱,理解。记得我们四年级学过一篇课文《将心比心》。一位老奶奶去商店卖东西,走在她前面的一位女士帮助她推开沉重的大门,一直到她进入商店后才放手。老奶奶对她道谢的时候,那位女士却说:“我有一个妈妈,她的年纪和您差不多,我只是希望当她运到这种事的时候,也有人能为她开门。”互相关心互爱非常重要,我们应该热情地帮助任何一个需要我们帮助的人。
关爱别人就是关爱自己,因为只有你关爱别人,在你需要别人关爱帮助的时候,别人就会帮助你,关爱别人就是关爱自己的前提。在日常生活中,我们要时时刻刻点点滴滴去关爱别人,要学会宽容,学会赞美,学会感恩,学会互让……,如果每一个人都能这样,我们的世界不会更美好吗?
我印象中最深的一次是,我8岁时在学校发烧了,昨天夜里,我迷迷糊糊听到有人在叫我,我睁开眼睛看到了妈妈焦急的眼神。妈妈说:“你有没有不舒服啊?”我摇了摇头,说:“没有……”妈妈又担心地说:“你的额头很烫,很可能发烧了。”于是拿出体温计帮我量体温,有三十八。五摄氏度。妈妈十分着急。她小心地喂我吃药,擦酒精,还体贴地把毛巾打湿放到我额头上,终于让体温降下来了。不知过了多久我睡着了。
早上醒来我看见了妈妈的黑眼圈,我知道妈妈昨天晚上为了我的病忙了一个晚上,肯定没有睡好,我很感动,我真想为她唱首歌:《世上只有妈妈好》,有了妈妈的疼爱的我,就像歌里一样,像一块宝!