六年级作文回忆录
微笑着,想念着以前的那些事儿,就想用刀刻在心头,难以抹去,难以忘怀。
一、带着我走近茫茫学海中的人。
刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;老师,您的名字刻在我们心灵上,这才真正永存。当我进入初年级时,我只是个三无:一、无学历二、无成绩三、不知怎样学。正当我不清方向时,是她,用她那温暖的双手,将我领入知识的海洋,让我明白学习之乐。温柔的声音,让我拥有了第二个如同母亲的人。这些年来,是她让我明白:温暖,是用阳光哺育着我们;雨露,是这样滋润禾苗的。她就是第一个领引我的人,那个交我做人,那个让我明白一切道理的人。。
二、可敬的人
学海无涯苦作舟。光学是不行的,还要能干,做个什么都行的人。她,这个人是另一个帮我通往另一个人生道路的人。记得,那是我第一次学折被子,年幼笨拙的我,七扭八歪的瞎折了一个模不像样的被子。她却没有恼火,而是无微不至、耐心地教我折,一遍又一遍,总是不耐其烦的教我。一定要我会了,才肯停止。没有第二个人会对我这样了,这会是谁呢,不用说,她是我们值得尊敬的人生活阿姨。
三、我们的兄弟姐妹
同学?是我们的亲兄弟姐妹。当我生病时,他们关心着我们;当我伤心事,给予我们安慰;当我开心时,他们也一同开心。一天晚上,我生病了,只要过一小会儿就会呕吐一次。不一会儿,我就想滚皮球一般晕晕乎乎的爬了下来,睡着了的同学们,被我这已惊,醒了。我还以为他们会埋怨我。但是她们,并没有责怪我更让我眼前一呆的是,竟有一个同学还下床帮我拍着背,还说了一句:你没事吧?我的眼红了,泪,在眼里慢慢流动,滴塔滴塔一颗颗热泪流淌下来。回到床上,还迟迟未说的一句话是:谢谢你!
这是爱,不是一般的爱,是友情,亲情在感染着我们。就是这些兄弟姐妹,让我们的班级更美好!
慢慢的回忆,慢慢的想。啊,我亲爱的母校,谢谢你给我的一切!知识、成绩、品德、尊敬、礼貌这一切都是您给我的,我由衷的对您说一声:谢谢您给我的一切!