家乡的冬天-六年级作文
我喜欢那春意盎然、万物复苏的春天;我喜欢那烈日炎炎、万树苍翠的夏天;我喜欢那百花凋零、五谷丰登的秋天,但是我最喜欢的还是白雪皑皑、北风呼啸的冬天。
冬姑娘伴着呼呼的北风送走了金色的秋天,带来了苍穹飞雪。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这是诗人笔下的雪后美景。雪使原本金色的大地像是被施了神奇的魔法,霎时换了一身崭新的衣服。洁白的雪花好像仙女洒下的花瓣,又好像无数洁白的蝴蝶在空中翩翩起舞。雪的形状也千姿百态,每片雪花都像一幅精美的图案。有的像精心裁剪过的纸片;有的像刻着花纹的袖扣;有的几片雪花合在一起好像一个洁白的小葫芦。雪落在桥上,好像白玉雕刻出来的;雪落在房子上,好像童话中的白色城堡;雪落在树上,好像一座座神奇的艺术冰雕。孩子们也都忙碌起来,有的打雪仗;有的堆雪人;还有的脚踩滑板……每个红扑扑的脸上都洋溢着掩饰不住的欣喜,农民伯伯也都赞叹着“瑞雪兆丰年”。
我喜欢冬天,还因为我喜欢那不畏严寒的梅花,它不与百花争相斗研,迎着寒冷展现着它独特的美。还有那松柏,傲然的挺起胸膛,它们多么像生活中那些坚强而不去攀比的人啊!
冬天虽没有春天的温暖,夏天的苍翠,秋天的收获,但我依然喜欢它那别样的美,喜欢那些具有梅花、松柏品格的人们。