“滴滴答答、滴滴答答”雨愈下愈大,愈下愈急。街上的行人也愈走愈快,我的心里着急的想着:“奇怪,语怎么下这么大呢?不知道妈妈有没有带伞?”
“哗啦哗啦─哗啦哗啦”倾盆大雨,直泻而下,雨像万箭齐发般的往地面冲,溅起来朵朵水花。看着对面大楼的走廊下,挤满了躲雨的人们。忽然,看见妈妈撑着花格伞,冒着大雨向安亲班走来。啊!妈妈来接我了。
雨慢慢的停了,天空也渐渐从银灰色转成蓝色,久违的太阳露出笑脸,我拉着妈妈的手,走在回家的路上,每当妈妈说一次:“小心!这里有水。”我就用力的踏着地上的水滩,然后笑着对妈妈说:“放心,我的鞋子是防水的。”