三年级的声音的作文
清晨,只要你一走进树林,便会听到“叽叽喳喳”、“布谷、布谷”……群鸟齐唱,非常动听。还会听到花草树木呼吸的声音,树叶上那晶莹透明的雨珠“嘀嘀嗒嗒”的落了下来。
下过雨后,还会出现一道彩虹,土地里还长出了一个个小蘑菇。微风吹来,树木就发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音,好像在说:“你好,你好!”小溪“哗啦啦”地一边唱歌,一边向远方奔去,好像在说:“快跑,快跑,我们到大海玩去。”青蛙从小溪对岸游了过来,“呱”的一声跳到了岸上,“呱呱呱……”叫了起来:“今天天气真好,走了,捉害虫了!保护庄稼,让农民伯伯今年有个好收成。”一阵朗朗读书声传来,原来是附近学校里的同学们正在认真地读书,他们正在努力地学习知识,长大以后好建设我们的国家,让我们的祖国更加美丽,更加强大。
啊,这真是一首动听的交响乐。