雪小学四年级作文
寒风中,它遥遥自九重而下,洋洋洒洒,纷纷扬扬。一片片翻飞的雪花,不正是一朵朵怒放的梅花吗?哦?飞舞的梅花,你究竟是战斗的勇士,还是报春的信使?
——题记
前一天晚上,妈妈就听天气预报说要下雪了,所以我们一直期待着。第二天清早,一起床,妈妈就迫不及待地去看窗外。虽然有了心理准备,可妈妈还是被窗外的景象惊呆了,她大声喊:“家骥快来看,快来看!”我睁开蒙眬的双眼,啊,今天的窗外格外明亮。我忙穿上衣服,跑到窗边――哇!外面一片白,地上,树上,房顶上,都是雪。真可谓是银装素裹!
我像中了头彩似的兴奋,穿上鞋就要往楼下冲。妈妈一把把我揪住,羽绒服、皮手套……我被捂得只露出两只眼睛。爸爸也很兴奋,说今年的雪真大,他童心大发,只等妈妈把我武装停当,一把拉起我,就往外冲。啊,我和爸爸这一大一小,要拥抱白雪去了!
下了楼,爸爸提议去看看别样的龙湖公园。爸爸的提议得到了我的响应:“好!”我一声喊,向前冲。
雪后的龙湖公园真是一个童话世界。草坪上,花坛里,树梢上,到处都铺上了厚厚的积雪。太阳光一照,到处都在闪闪发光呢!风景美,我的心情更美!