四年级跳绳作文
“永不放弃,就能成功!”这句话是关于成功的格言,对我来说,它有着刻骨铭心的体会。
记得那是学校组织的一次跳绳比赛。这次比赛分许多种,有集体、个人项目,这里面又分为:编花、双摇、一带一,绕8字…。..我选择的是个人“单摇编花”。我平时跳绳水平不低,但是“单摇编花”因为难度大,我掌握得不太好,可以说不是我的强项,所以我要借此机会锻炼一下,我想通过这次比赛,使自己的“单摇编花”有一次大的提高。
从此,我每天放学回家,都要抽出1——2个小时练跳绳,重点就练“单摇编花”,这其中我也碰到了许多困难,也曾经想放弃。比如阴天下雨、作业多、想和同学玩别的游戏……都使我动摇过,但我始终坚持,不放弃!记得有一次,我在练跳绳的过程中,一不小心,绳子抽到了我的小腿肚子上,顿时,小腿肚被抽出了一条又红又紫的印迹,疼得我直抽凉气,我咬紧牙关,忍着剧痛,休息了一会儿,拿起跳绳继续又练。就这样,我的“单摇编花”跳得越来越好。比赛的日子一天天的逼近,我的信心十足,我全力以赴迎接挑战!
盼望已久的比赛终于拉开了序幕。“中关村四小首届跳绳比赛现在开始!”随着主持人一声宣布,各年级选手排着整齐的队伍入场了。只见同学们手里的跳绳五颜六色,好像一根根缤纷彩带在摇摆飞舞,那场景别提有多壮观了。比赛一轮比一轮精彩,这时轮到四(二)班“单摇编花”比赛了。我胸有成竹地手握跳绳一蹦一跳地来到赛场上,只听裁判一声令下“开始!”我轻快地跳起来。 “啪!啪!啪!”打在地上的跳绳好像在说“主人,我会尽我最大的努力的!”我越跳越熟练,越跳越轻松,直到裁判的哨音响起,我才意犹未尽地停下来。在回家的路上,我在想:我今天到底能拿一个什么成绩呢?我相信我今天发挥得不错!过了几天,奖状发下来了,天啊!我竟然是全年级组“单摇编花”第一名!
我从这次比赛中深深体会到了“永不放弃,就能成功!”的力量,我会永远铭记这一至理名言!