冬天四年级作文
“千里冰封万里雪飘”,这是北国的冬天,这里的冬天白雪纷飞。
草原的冬天白雪茫茫,绵羊和雪地浑然一体。凋谢的小花、枯黄的小草,都被埋在了雪下,湖泊结上了厚厚的冰。
树林里,人们走在雪地上,发出“吱吱”的响声。抬头望去,小鸟在树杈上叽叽喳喳地叫着,好像惊奇雪下得这么大。用手轻轻撞击一下满是雪花的大树,雪花飘飘洒洒落下,象是仙女散花,非常美丽。
田野里,也盖上厚厚的棉被。街道上,公路两旁大树下,都堆满了雪,给来年春天的大树准备了充足的水份。
路上的行人、汽车、电动车都缓缓地前行。穿着厚重的小学生,走起路来象小企鹅般可爱。在小区里,戴着手套、帽子,穿着厚厚棉衣的小朋友在堆雪人、打雪仗。冻得发红的小脸满满的全是快乐。
不管是辽阔的草原,还是广阔的田野都被厚厚的白雪覆盖。我家乡的冬天,就是美丽的雪的世界。
这就是我美丽家乡的冬天。