植树的四年级作文
“今天是植树节,我们一家一起去郊外植树吧!”爸爸大生宣布。听了爸爸的话,我一蹦三尺高。下了楼,妈妈拦了一辆出租车。上了车,爸爸像变戏法似的,“变”出了早已买好的小树苗放在了车上;一路上窗外美景不断,有茂盛的树木,有鲜艳的花朵,还有洁白的云朵我的眼睛都应接不暇了。
随着司机叔叔的急刹车,我们一家便来到了风景如画的郊外。我们拿起小树苗,就下了车。我们先找了一个适合小树生长的地方,分好工,便开始分头行动了。爸爸力气大,拿起铁锹一下一下地挖坑。看着爸爸轻松的样子,我的手直痒痒,也想亲自试一下。但是,铁锹到了我手中却不听话了。过了一会儿,我就累得气喘吁吁了。坑挖好了,我把小树苗放进坑里,扶直,爸爸埋土。又过了一会儿,通过我和爸爸的努力,小树苗地根牢牢地扎进泥土里了。这时,妈妈也把水挑回来了。看着妈妈笨手笨脚,像一只企鹅似的,一歪一斜地走路,我情不自禁的哈哈大笑起来。我给小树苗交了水,小树苗就中好了。我围着小树苗开心地着圈,心里默默地祈祷,希望小树苗茁壮成长,长成参天大树,给人们留下丝丝新鲜的空气,留下一片夏日的清凉。傍晚,我们恋恋不舍得离开了黑暗而宁静的郊外,回到了灯火辉煌的都市。
这次植树真有趣,明年的3月12日,我再来植树!