今天我当家作文
星期六,妈妈让我当家做小主人,全权负责买菜,我兴奋地一蹦三尺高。
我带着妈妈给的100元钱,飞快地跑到菜场,感觉菜场和往常都有些不一样了。以前妈妈带我去菜场,我觉得菜场又脏又臭,根本不想进去。今天菜场里的味道居然跑到了九霄云外,真奇怪啊!
进了菜场,我第一眼看到了蔬菜区。这儿有又细又长的黄瓜、像红灯笼似的西红柿、穿着黄色外衣的土豆,还有嫩绿的青菜。我左看看右看看,一时拿不定主意。怎么办呢?还是都买吧!我选了两根黄瓜,又买了两个土豆。突然,我灵机一动,可以做一道“青椒炒土豆丝”啊!我赶紧又去买了一斤青椒。
光吃蔬菜没有肉怎么行啊!我又去肉类区买了4根排骨,今天可以让妈妈做我们都爱吃的糖醋排骨。现在,我的口袋里还剩下50多元钱,我要再去买鱼虾,这可是我的大爱。来到水产区,我看到一只只对虾正对我张牙舞爪,哈哈!就是它了!再买两斤对虾做炸辣虾。
拎着沉甸甸的菜走出菜场,我感觉到自己的收获特别大。我仿佛看到一道道美味的菜肴正向我招手呢!我要赶紧回家让妈妈开火做菜!
做小当家,可真有趣!