凉茶的味道的作文550字
临近考试那几天,我每天复习到很晚,并且还要做笔记。在昏暗的灯光下,我不觉把头伏在了桌上。“累了吗?”这时,传来了一个熟悉的声音。抬头时,桌上已放着母亲买的凉茶。母亲说:“喝凉茶提神,我就去为你买了一瓶。”我拿起这瓶凉茶,喝下第一口时觉得没有什么味道,喝下第二口时便觉有些苦涩,喝下第三口时,甘甜就在口中荡漾开来。我抬起头看着母亲,似乎觉得这瓶凉茶像母亲对我的爱一样,表露在她的一言一行里,一句亲切的问候,一个爱抚的动作,一席叮嘱的话语……这不都是爱的表现吗?自我们呱呱坠地后,不谙世事的我们就享受着母亲那温存的爱,体验着属于我们的第一份幸福。母亲这瓶凉茶,我整整品了11年,才品出它的味道。这11年来,我的任性、叛逆、无知给母亲带来了多少次伤心,是母亲用一颗仁慈、宽容的心包容了我的一切。我如何才能报答母亲那博大深沉的爱呀!
在静谧的夜里,我又一次细细地品味凉茶。但我品出的不仅是凉茶的味道,还有那阳光般的母爱!