我喜欢远行,我希望神秘瑰丽的可可西里能留下我的足迹,空灵洒逸的九沟寨能印记我的欢声笑语,在广阔无垠的大海上渡航,涉足那孕育着勃勃生气的热带雨林,还有在蔚蓝剔透的苍穹下欣赏日本浪漫的落樱……
于是,在心髓间便埋下了“守望”
偶尔会跟伙伴们吵架,那场面可真谓是“前无古人,后无来者”空前绝后的激烈。声音大得能与原子弹爆炸时的分贝相媲美,屋顶差点没被掀翻……可是,过不久后就会发现,原来吵架时的理直气壮已消失得无影无踪,心里倍感失落和焦灼。无形的裂痕已在我们之间隔开了好大的距离,日臻远离,最后连颜面也变得苍茫迷朦。日渐增强的惆怅感让我不得不以赛火箭的速度去跟朋友道歉。
所以,便懂得了“珍惜”
常常幻想自己在一条空荡荡的大街上踽踽独行,没有长辈的谆谆教导在耳边萦绕,更无旁人在束缚自由。自己就一直在大街上走,一直往前走。路过一面粉白的墙,便信笔涂鸦,杜撰一个个充满梦幻泡泡的童话。然后再继续往前走,直到在眼前出现了一个巨型游乐场。最拉风的是那几乎与天相接的摩天轮。层层灯光点缀,与那璀璨繁星相辉映,折射出迷离的光束。我坐上摩天轮,在伸手触摸深邃夜空时,匆遽一束强光映入眼帘……发现已经日上三竿了
原来,别有一番“孤独”滋味。
人总是在不知不觉中长大。