每一个人都有心事,有的人喜欢把秘密藏在心底;有的人喜欢把秘密告诉知己,朋友。但有的人却没有秘密……
我是一个初中生,一个正在青春期的女生。一般在这个期间的孩子们都会有一些心事或秘密,但是我却没有……
我的所有秘密,我妈妈几乎全知道。每一次,我都喜欢把秘密写在日记里,然后把日记本藏起来,为了防止妈妈偷看,可每一次,妈妈都趁我早早去学校的时间里去找我的日记。每一次她都能找到,然后翻着一页一页的看。等到我放学回来后,她就扳这个脸,对我说:“以后有什么事就告诉我,不要老瞒着我!”然后再把我狠狠的批评一顿。我真的拿她没办法了。还记得有一次,我把日记本换成了带密码的本子然后放在抽屉里,谁知我前脚走,她后脚就去看我本子,因为不知道密码,她就把本子弄坏看。我真的好难过,难道她就没为我想一想吗?!我苦恼极了,为了应付妈妈,我写两本日记,一本是假的,另一本真的就藏起来。
妈妈从不给我休息的机会,一个星期里面我只能休息半天!剩下的时间全在上课。但是那半天里,我还要做学校留的作业和补习班的作业。一年365天,天天如此!我知道妈妈的心思,但我还是希望她能够让我休息一会儿,哪怕半天也行。妈妈不想让我当白鸽,不想让我自由飞翔,她只想让我当一只被关在笼子里的金丝雀,供别人欣赏。
妈妈,女儿在这里求您了,能让我做一只快乐的小鸟,让我自由飞翔吗?!