想要飞翔作文
那是我第一次想要飞,想要脱离这个世界。
墙堵对于我来说,像这个世界与另一个世界的隔离碑。我看不见那一头,而那一端也感知不到我的存在。我的世界就这样定格了,仿佛一个隐形的句号,将我与自由隔绝,将我与现实隔绝。
似乎我生来就是禁锢的,我对周遭的所有都有极其强烈的警惕心,因为我的信任绝不可以被人耍弄。我是个随和的孩子,思想上却比谁都固执。
当我看见那块蓝白相间的地方时,阳光在我眼睛里一晃一晃的,痛而明亮。似乎一瞬间整颗心都被洗涤了一样,干净得彻底,彻底得不留一丝杂念。
身边纠缠得太多了,来不及解开和释放,可悲,我就这样带着枷锁混日子。一天一天的,没有机会珍惜,亦没有空间回忆,更没有时间供我去呼吸。
天,我到底是怎样的一个人?
我千百次地渴望着触即那条蓝白相吻的弧线——尽管我明白,我够不着,永远不可能去感受到。我渴望飞翔,去看清和看轻这时间的一切,我不想再呆在这个阴冷的角落,孤独地承担一切。
我要逃离。
我要飞。
挥
转身,挥手,我对着过去说再见。
平淡地数着过去地日子,我踏在现实的长廊上,什么都没有,所有的精力都消散了。在我沉寂的瞬间,爱、痛、伤、悲和我分开,被暂时搁在两个世界。
我有时会愚蠢地花时间数落过去的自己,傻的不可救药,却也纯真得一尘不染。人的一生都有所畏惧,我想,我最怕的只有两个字。时间。它总是可以抓住我的领口,如提童稚般扔入下一个时间段,或是直接依偎在死神脚下。那些好时光总是被我间阶性地遗忘,然后忽略,最后想回到当初的时候,才发现自己被「现实」二字压迫拉伸得好远,目光呆滞地望着过去,遥不可即。
我想看到未来,于是我走到了今天。这是我对待生命的借口。我不止一次想回到过去,可又能怎样?我的双翼已被折断,我的想望恐怕无法实现了……
是呵,过去总那么美好,可当时总不那么觉得。人的一生怎会这么傻?总是要等到失去以后才懂得珍惜?
我不知道。
人的一生怎会这么空洞,美的思绪只可以停留在幻城?
我不知道。
人的一生怎会如此敷衍,淡化于过去?
我不知道。
而今,我能做的,仅仅是朝着天空虚无地向我的过去挥挥手,说声再见。
不,是永别。
泪
我的嘴角扬起30℃,但它掩饰不住我的伤悲。
今时今日,我已记不得那些冰凉的液体第几次降临到我的眼睛里,脸颊上,只是依稀记得那些苦楚。
我讨厌那个叫眼泪的东西,它总会在我委屈的时候掉下来,心里酸酸的,难过得要死。我的心灵仿佛与它是相连的,我渴望能解脱,因为我被现实剥夺得太多太多了。我渴望生的自由。
风的痕迹留在我脸上,拭不尽,驱不完。老天,它简直是多余的,我的难过只要交给自己就好了,为什么还要有泪的陪衬?伤,既然愈合不了为什么还要让每个人都知道?
我不懂。
于是,我坚持着,不让它降临,这个瘟神。
可是,它毕竟不受我控制,我真的好难过,连自己的情绪都控制不好,而后,才晓得这是命运的轨迹,避不开,绕不过,只有樱花洒落的凌乱痕迹,流光溢彩,黯然神伤。
那个可恶的家伙总是会从我脸颊上乖巧得划落到嘴唇,然后无力地跌落到地上,手背上,到处都是,麻烦得要命,可是,里面还有悲哀,寂寥,和无垠的伤痛。
我凝视着它,好无奈……
我试着遗忘它,好痛苦……
谁能告诉我,我何时才得以解脱?