想要飞翔作文
零散的教室掺杂些跳动的分子,脉搏正有规律地伴奏着,环视着教室的一周,灯光下的那个女孩,此刻,你在想些什么?
悄悄地揭开她的心窗,踏着轻巧的碎花步无声地来到她的身边,侧着耳朵傻傻靠近……嘘,静静地聆听她的寂寞心语,别打碎那折叠已久的梦想……
看,堆满课本的书桌前,只有她稳稳地坐着,叼起那根沉睡已久的笔杆,苦苦地宣泄着她那苍白无力的心声。她想:这个世界真的很渺小,渺小的只能装下自己。这个世界太黑暗,眼中弥漫着灰色的气息。莫名其妙的心里有些潮湿,任凭脑海的思绪相互撞击着,摩擦着,突然,她的思想燃烧起来,由后脑勺涌出一股热流遍及全身,挣开思想的链子,她的心喃喃地诉说着……
世间有许多的不平等,财富的不平等,权利的不平等,以及那超越心灵世界的精神不平等。所谓人有贫贱之分,自古以来,有权有势、掌控天下。反之,笑之天下。同一片蓝天,同一块土地生长的人类,为何他们的距离如此之甚。
他们的世界浩瀚无边充满阳光雨露,鸟语花香,似世外桃源,似人间天堂。而她们的世界如此渺小、偏僻,没有新鲜的氧气,没有阳光的照耀,有的只是孤独。
他们享受着上帝的待遇,而她们却要经过地狱地磨练,却等不到千年难见的天堂。
其中,我就是她们里昀代表。
面对着眼前的白纸,我的思绪如波涛,在狂吼、在呐喊,百感交织在我的笔杆。此时拿着笔却显得格外沉重,吃力这是怎么了?为何百感交集却成了一片空白?是它悄悄溜走了吗?
哦,不是,身体仍旧在燃烧着,越发的热,似乎已经超出了我力所能及承受的一个极限,就仿佛充满氢气的热气球当给它施加最后一口气时,它的肚皮被撑破了,任凭我的思想一股脑地溢流着。
其实,我是平凡学生中再平凡不过的女孩子,但我却拥有着不平凡的梦想,我总幻想着某天天使能赠我一双梦想的翅膀,带我飞翔CCTV的舞台,让爸妈看着自己的女儿尽情地施展着她的才华,看着他们欣慰地露出笑容,为自己的女儿而骄傲!
学校分专业了,我毅然选择了传媒,因为我想利用它架上一座天桥通向辉煌的明天,构建我心中美好的蓝图,可是事实都不是那么单纯,在我踏入第一道门槛时,就被摔得很惨,我的自信心严重丧失,挫败感日趋强烈。面对同学好友的质疑,我感受到原来心灵是如此的脆弱,一触即碎。
是啊,我没有漂亮的脸蛋,没有优越的条件,没有众所周知的业绩,同时也没有家世背景,也没有权贵名流,怎么会这样呢?我不知道,但我知道人与人的不平等、人与人之间的差距,全部都体现出来了。
同样的课程,有蓄不同的讲解;同样的作文,有着不同的批改;同样的机会,有着不同的选择,而同样的老师,有着不平等的对待。而他们是鲜花,有着主人精心的呵护照料,所以开的总是那么鲜、那么艳,时刻都有阳光笼罩着他们。而他们是绿叶,衬出花儿的娇美,却没有养料,总是被主人遗弃,那个角落一定很阴冷吧!
心中有些隐隐作痛,想着世间的不公平,想着人与人之间的差距不禁有些伤感。脑海中又浮现妈妈的影子,仿佛在对我微笑着说:“女儿是最棒的!”莫名其妙地感到有股力量遍及全身,使我更加坚定了自己的脚步,更加看清了我的梦想!
这股反作用力真的刺激到我的神经了吧,突然觉得打击也是一种幸福,是他使我增强了信心,让我学会了坚持;有时候偏爱也是一种手段,它让我不服于己,新生浓浓的醋意,经过化学反应,从而升华为勇气。我会凭借自己的努力、坚持,击倒竞争对手,抢走宝座。
听着心脏的频率跳动,我的信念,梦想从此扎根生长,愿化一缕阳光,滋生于心间。
不知不觉中,我遨游于蓝天,猛然发现身后多了一双美丽的翅膀,我划过天际,纵身一跃,我要飞得更高、更远!