担当作文
担当是什么?担当就是艳烈阳光下的参天大树,担当就是狂风暴雨中的顽强小草,担当就是寒风刺骨时的灼灼红日,担当就是饱经风霜后的坚强背影,担当就是在被挫折伤害数次之后坚持不懈的意志!
担当是需要勇气的,然而成长的道路中也同样需要担当。
还记得在我很小的时候,要说具体是何时,我也并非能答出,它们只保留在我的脑海中,时时从我头脑中浮现。那天,我仍像以往那般走在回家的路上,但心情却与往常不同,有些失望,垂头丧气。手中还握着一张惨不忍睹的试卷,心里正联想着一条又一条理由,不断地安抚着心,突然,心头一震,我猛地想起我这试卷得签名,顿时,原本挂在脸上的微微笑容霎时间不见了踪影,可只好重新编造出一些合理又吻合的实际理由来说服妈妈。
迫不得已回到了家,却并没有直接交给妈妈评价,而是一下做做这事,一下干干那活。像是在企图从心理上摆脱此事。可是“躲得了一时,躲不了一世。”这不,我的妈妈就来迫问考试成绩了,我只好从命,颤颤巍巍地从书包里拿出试卷,犹豫不决地递给了妈妈,妈妈一见,大惊,顿时我慌了神:“妈妈,已经不错了,能上这分已经了不起了呢!”说罢,我还偷偷地瞄了妈妈一眼,眼神里满是愤怒,我看情况不对劲,便赶快溜之大吉了,回到房间后,我左思右想,总觉得自己这样不对,但又没有勇气去面对,我犹豫了片刻,终于,我鼓起了勇气,走到妈妈面前,惭愧地低下了头:“对不起,我不应该这样做,虽然这次我没有考到理想的成绩,但我保证下次一定考好!”妈妈欣慰地说:“知错就改就好,能够承担自己的错误,就是好孩子,在以后的人生路上,你还会遇到很多挫折,学会担当是必要的,也希望你再接再厉,考个好成绩!”
那天,这此简单的话看似微不足道,但我却铭记在心里,并留下了终身的启示。