笋芽儿的作文
“爸爸、爸爸,出发啦!出发啦!”我一边牵着奶奶的手,一边催着爸爸,一溜烟跑了下去,还边跑边欢呼:“去挖笋喽!去挖笋喽!”
汽车开在通往乡下的高速公路上,因为上午的几滴雨,所以下午的空气显得格外清新。
到了外太婆家,我连忙叫爸爸拿两只袋子,我自己扛着锄头,来到外太婆家屋后的竹园里,我看到满园高低不一的竹子和密密麻麻的笋,我顾不上沾满露珠的草一脚跨进竹林里,感觉脚下有个尖尖的东西顶了一下,一抬脚看了看,原来是一个笋芽儿,我把笋衣踩歪掉了,我对笋芽儿说:“笋芽儿,对不起!我没看见……”当我第二只脚跨进竹园的时候,被绊了一下,差点摔了一跤,我赶紧回头一看,啊!一支笋已经离开了竹鞭妈妈的怀抱,躺在地上裂开嘴朝我笑呢!
后来我们分工挖了两袋笋,高高兴兴地回家了!