笋芽儿的作文
“轰隆隆”雷公公重重地敲响了大鼓,地上万物都醒了,过了一会儿,天空下起了倾盆大雨,“哗啦啦”的响个不停。笋芽儿说:“是谁在外面吵来吵去地吵死了?”笋芽儿被吵醒了,他伸了伸懒腰,钻出地面说:“这个世界太美了,真想快快长大。”他看见小蜜蜂在嗡嗡地采蜜,就问:“小蜜蜂,你为什么老是叫呢?”小蜜蜂回答:“是我们的翅膀飞起来的声音,因为我们要趁着大好时光赶快采蜜。”他又看见了小狗在汪汪地叫,笋芽儿又问小狗:“小狗、小狗,你为什么老是叫呢?”小狗回答:“因为春天来了,我正和大家高兴地打着招呼呢!”……笋芽儿看着这美丽的春天,高兴地脱下一件件身上的衣服,慢慢的他长成了一棵健壮的竹,正迎风招展。