笋芽儿的作文
上午我和外婆一起去挖竹笋。
我们走啊走,一走进竹园,我“哇”的叫了起来“这么多笋啊!”这时外婆说:“站那里干嘛呢?挖笋重要,别忘了我们是来干什么的!”说着外婆就把锄头递给我,我用了九牛二虎之力也挖不动笋,外婆不屑地朝我笑了笑,“男孩子怎么那么没用呢!”不服气的我使出了吃奶的劲儿去挖,“外婆你看一个小笋芽被我挖到啦!”我高兴地叫了起来。外婆喊道:“桃桃,快来,这里有棵大笋,看看你能不能把它挖出来?”我说:“大笋我可能挖不出来的吧。”“还没试过怎么知道不行吗?”外婆说。于是我像猎豹一般跑到大笋边上,先把笋芽旁的土挖开,再对准笋芽的底部用力一锄,哎呀!好像没有锄断,只好再来一次,“哇噻!好大一棵笋呀!”我像吃了蜜似的开心极了。
这时别家园里的“笋世界”印入我的眼帘,趁外婆不注意,我悄悄溜进旁边的笋园,突然“咔嚓”一声,我吓了一大跳,糟糕!一棵笋被我踩断了。“那是别人家的,怎么还去拔呢!”外婆生气地说道。我只好灰溜溜地逃回自家园里,不然外婆告诉妈妈就惨了。
望着密密麻麻的“笋世界”,我想春姑娘可真厉害,她轻轻一吹,把地底下的笋芽儿都叫醒了,瞧!笋芽儿们跟小战士似的,有的独自挺挺地站着,有的两三个并排挨着,有的成方阵规规矩矩地立着。