年味的作文
抬头望去,是一望无际的星空,繁星点点,星光璀璨。天空中只有星光,却少了“美丽”的烟花。
今年春节,我在奶奶家过年。在以往的这个时候,所有人都“穿新衣,戴新帽,唱着歌儿,放鞭炮。”而现如今,大家的生活则变成了“穿新衣,戴新帽,看着‘村晚’,开心笑。”你一定会有疑问,这个‘村晚’是什么呢?“村晚”是奶奶家所在的的小村庄里独家推出的节目。到了村晚的时间,村名们自发表演节目,十分精彩,绝不亚于春晚。
就先讲讲第一届村晚—今年村晚吧!
首先一开始就会让你眼前一亮。村里三对双胞胎手牵着手缓缓走上舞台,唱着歌。这三对双胞胎分别是5岁、30岁、50岁代表着3个不同的年龄段,唱着唱着,大家不禁流下泪水。第二个节目更加深入我们内心,第二个节目是一个小品,讲的是关于诈骗的,尽管略比春晚逊色,但正由于这一点,却更是显出了村名们的朴素,真实。第三个,第四个节目中村中的大爷大妈展现了各自的风采—太极拳和广场舞。村中的村民都十分开心,顿时充满了活力,就跟着背景音乐跳了起来。余下的节目有魔术,童谣,朗诵……在倒数第二个环节,村长让每个人谈谈自己的心愿。大家有的说“希望来年庄稼丰收”有的说“希望村子里邻里和睦”,还有的人说“以后村晚一定要办下去。村长听了,笑了笑说:“也希望大家以后少放,不放烟花爆竹,不污染水土空气使大家心愿实现,让我们一起欢歌载舞吧!”
伴着满天繁星,村民们又唱又跳,十分开心。
我们的年味,十分简单,十分普通,但却意义非凡,因为我真正感受到了一种平凡、朴素的气息。