年味的作文
今年,我如愿以偿的回到了爷爷家过年,感受到了前所未有的年味。
我们一家和我姐姐一家相聚在韶关的爷爷家。走出家门,映入眼帘的是大街上挂满了红灯笼,每家每户门前都有贴对联,地上留下鞭炮烧过的痕迹,红红一片,喜庆洋洋。我们开开心心的吃完晚饭,我和贝贝姐开始搞事情”烧烟花,放鞭炮。
远离了繁华的闹市,来到了乡下,在这儿可以放烟花,在大城市可不行哦,既然来了,当然要抓住机会啦!
我硬要拽着老爸,带我去烧烟花。我看着那一捆又一捆的仙女棒”,不知从何下手,耳边传来一个声音:那就一捆一起烧吧。”我连忙回答并阻止道:别!这样太浪费了!我要玩仙女棒接力。”拿起两根,一起点燃,我沉醉在仙女棒”的绚丽中,不一会儿,一只烧尽了下一支接起来。我对爸爸说:爸,回韶关过年真好,陪着爷爷,奶奶过年真好!”但爸爸显然没有听进去啊!他玩起来可比我还疯。仙女棒”一会儿就被我们玩完了,但是我们却意犹未尽,又去买了大型烟花,冲天炮,飞天鼠个个绚丽无比,好玩极了!
烧完烟花回到家。我看见奶奶在包包子,我出跑去凑热闹,说:奶奶,我来帮你吧,可是我不会包,你教我吧!”奶奶拿起一个用面粉发酵好的小球”,告诉我:用手把这个圆球挰成边薄中间微厚的圆形,再把馅放进去,然后,把馅一个劲的往里塞,再包上就好了。15分钟后,包子出锅了,我先拿了一个往嘴里塞真好吃!看,汁都出来了。”看着每人拿着包子吃的津津有味,心里乐开花。奶奶说:过年包包子给家人吃,代表着一家人圆圆满满。”
这就是年的味道,家的味道。