年味的作文
从除夕夜到元宵节,从古代到现代,年年过年,家家过年,可人们有没有感受到那一股浓浓的年味呢?我家的年,可是像一盘家常菜一样,散发着浓浓的幸福味道呢!
“过年啦!过年喽!”楼下小孩隐约的玩闹声传入了寂静的房间,也吵醒了睡懒觉的我。我睁开眼睛后的第一反应就是:大年初一终于到了,去拜年喽!虽然我因为神经损伤做了手术,右手还高举着绑在支架上,但我仍然迅速地穿好衣服。一打开房门,迎面而来的是爸爸妈妈亲切的笑脸和祝福:“扬扬,新年快乐!”一股暖暖的幸福感顿时涌上心头。“The same to you!”我情不自禁的与父母来了个热情的拥抱,窗外的阳光洒进来,我们的身影多么幸福啊。
我走出家门来到隔壁——外公外婆家。一进门,一股油炸年糕的香味便扑面而来。哦,这就是年的味道!油锅里那热油发出来的“啪啪”声,像极了那响亮而又红火的炮竹声…….正想得入迷的我肩膀上被人拍了下,我转过身来,原来是外公已经在慈祥地看着我了。“外公外婆新年快乐、身体健康、万事如意……”一连串过年的必说词,给步入老年的外公外婆带来幸福的年味。“好孙子,祝你学习进步!”红光满面的外公塞给我一个大红包。“谢谢外公!”拿到红包的我开心极了,禁不住唱起了我喜欢的《嗨歌》。
今年是爷爷奶奶的七十大寿。年初三那天,所有的亲戚们都来参加寿宴,人们欢聚一堂,一起祝他们福如东海、寿比南山!爷爷的乐队朋友们还表演独唱,乐器合奏等很多节目,使宴会更加热闹。看着爷爷奶奶满面的笑容,人们的欢声笑语,多么幸福啊!
虽然就春节只有几天时间,但那浓浓的幸福年味,直到现在也在我心中沸腾。啊,年味!幸福在心中!