触动心灵的瞬间作文
有位中国作家说过:“人生的路固然很曲折很漫长,但关键处就那么几步。”那几步就在一瞬间。
生活是美好的,生活中,家人之间充满了欢声笑语,而我家就有一个淘气包,他虽然淘气,但也给我们带来了很多意外。
天气晴朗,微风吹动叶,阳光不燥,微风正好。
这是上午我和淘气包弟弟在玩耍。虽然他很烦人,但它总会给你带来惊喜,他才一岁多不会说话,但走路学的到挺快,走路说起来容易,但她但对她这出生才一年多的小娃娃来说就像登天那么难,在学的过程中不能摔倒,否则会使他产生恐惧,就这样她慢慢的走稳啊,可是我最关注不是他会不会走路?也不是他走的稳不稳?令我日思夜想的就是他脱口而出的那一声“姐”啊。
微风轻轻的刮着,我和他在院子里的小沙堆旁边玩,我们在玩儿沙,听起来很无聊,但是确实也很无聊,他手里拿着一个铲子来铲土,我趁他不注意把铲子从他那里偷了过来,他发现时脸色一变,嘴一撅,我知道他准备哭,于是我赶在他哭之前说:“弟弟,不哭不哭,只要你叫我一声姐姐,我就给你。”弟弟眼中已经充满了泪水,随时都可能夺眶而出,看着他很不情愿的表情,可怜巴巴的样子,我心软了,我想:要不然给他吧?这么小,还不会说话,我去用这种方式强逼他叫我姐姐,我的做法是不是有点儿过分啊?
正当我心软,准备给他的时候,我看见他嘴动了,好像在跃跃欲试,叫姐姐我盯准了他,他正在一点儿一点儿进步,我也在旁边帮助引导他,慢慢的快叫出来了,我把目光全部集中在他身上,耳朵很用力的接收声音。
当我准备放弃时,“姐”一声进入我的耳朵,就在这一瞬间,我吃惊的看着他,心灵一阵波澜涌起,心情久久不能平静。
那一瞬间,就像沙漠里的人看见了一片绿洲。
触动心灵就在那一瞬间。