像泪水,感动是会流淌的;像火焰,感动是会跳跃的;像星光,感动是会闪烁的。朋友,你有过感动吗?生活中我常常感动着。
“哦,天气预报说今天有小到中雪,你注意点,别弄感冒了,学校不比在家,要照顾好自己。”妈妈叮嘱我。
我点点头,有点不耐烦地看着母亲,怪她的啰嗦。妈妈似乎看出了我的心思,摸摸我的头,没再说话,转身下车了。当车正要启动时,妈妈突然敲打车窗,司机开门后,妈妈从自己的包里拿出一个袋子递过来,脸上写满了歉意。
出租车缓缓驶出几十米,我回过头,看见妈妈还站在原地,不停地朝我的方向招手,也不管我是不是看的见。车外的风很大,我隐约觉得妈妈那漂亮整齐的头发已被吹得凌乱不堪,这时,心里莫名地生出一种抽搐的感觉。
风刮在脸上真疼,我关上车窗,随手打开妈妈刚刚递来的袋子。奥,是一条围巾,还有一副手套,手套里夹着一张字条:天冷了,注意保暖。顿时,犹如一道撕裂冷云的暖阳,直射入我的心底,捧着围巾和手套,我心中满是感动。
我抬起头时,视线早已模糊,昨天晚上那副场景又在眼前出现了。
我坐在灯下温习功课,妈妈轻轻走过来坐在我身边。我不经意间抬起头,遇到的是妈妈充满慈爱的目光。沉默了一会,妈妈说:“冷吧,我给你去拿取暖器。”过了一会儿,妈妈拿来了取暖器,手里还有一个红包包。插好取暖器,还没等我反应过来,妈妈已蹲下身子为我脱鞋了。然后,递上那个红包包说:“我把热水袋缝在了里面,你放在手边,手就不会冷了。”
回过神,觉得两颊上湿乎乎的。望着窗外,风似乎更猛了,路上的行人都有些东倒西歪的了。我戴上妈妈为我准备的围巾和手套,那一瞬间,感觉无比地温暖,同时又有些恍惚:每个人一路走来,会经历很多,而让你难以忘怀的往往是一些很小很小的事,甚至是一句不经意的话语,于是,人就有了回忆的落脚点和支撑点。