我的消暑秘方作文
炎炎夏日,太阳就像颗火球般照耀着大地,一早起床,无论我走到哪里,总是有一股暖流紧跟随着我,当我身体里的活跃细胞们渐渐苏醒时,便在我体内开始兴奋跳动不已,不是说“心静自然凉”吗?怎么我安静阅读,都还是满头大汗呀!真不舒服!
每到暑假虽然酷热,还好我早就准备好如何消暑啦!所以并不影响我的运动计划!因为艳阳高照的白天,我参加了游泳训练课程,泡在水里运动的感觉,不但暑气全消了,还凉爽极了!
到了傍晚时,我和哥哥及爸爸都会来到运动广场报到,一起跑跑步、打打球和骑脚踏车,将躲在体内做怪的燥热细胞们,在此时全部都赶出我的身体 ,让汗一次流个够,然后再回家洗个舒服的澡,嗯──整个人都清爽起来了!
很多人都怕运动后会像洩了气的汽球──没精神,但我发现靠运动排除身体的躁动细胞是最有效的消暑方法,而且,洗完香香澡后,反而还可以静下心来画画、写作业和阅读!
用运动方式来消暑,不但强健身体;还可以达到节能减碳的效果,真是一举两得!