蜘蛛侠小学作文
美国大片《蜘蛛侠》上映的时候,爸爸带我去看。《蜘蛛侠》的故事可精彩了:男主角去博物馆看蜘蛛展,被一种奇异的蜘蛛咬了一口。于是,他的近视眼好了,动作敏捷了,还能爬墙。而且,他的手只要变成“蜘蛛爪”,就能喷出柔韧的蜘蛛丝,可厉害了!我对蜘蛛侠佩服得五体投地。一天,我的脑袋里忽然涌现了一个念头:如果我也能被蜘蛛咬一口,变成蜘蛛侠,为民除害,那该多好啊!我立刻出发就去找蜘蛛。
找啊,找啊,忽然,我发现墙角有一只挂在网上的蜘蛛,样子挺奇怪的,说不定这就是从某个实验室跑出米的神奇蜘蛛!我马上把袖子卷起来,把手伸到蜘蛛面前,想让它咬我。谁知道,蜘蛛根本无动于衷。我急了,不管三七二!一,抓起蜘蛛就放到我的手指上。这下蜘蛛生气了,张开血盆蛛口来了个“狂咬”。顿时,一阵剧痛从我手指上传来!我人叫一声:“好痛!”条件反射地用力一甩,把蜘蛛甩到不知什么地方去了。
过了一会儿,我感到不舒服,我想一定是变化开始了。吃晚饭的时候,妈妈发现我的手指肿了起来,问我怎么回事,我得意洋洋地把这件事告诉了妈妈。妈妈听了哈哈大笑,说:“还有你这样故意让蜘蛛咬的小傻瓜啊?”我说:“我不入地狱,谁入地狱!”妈妈都快笑岔气了:“你能为民除害?我看是害人不浅!走,跟我去医院。”
到了医院,医生让我打针。我一口拒绝:“不能打针!我要变成蜘蛛侠!我要变成蜘蛛侠!”医生护士一边哈哈大笑一边不由分说地按住我,给我打了一针。
从医院出来,妈妈带我去书店,给我买了一本介绍蜘蛛的书,让我看看毒蜘蛛的危害。看完之后,我真有一种毛骨惊然的感觉。天哪,要是当时咬我的是黑寡妇、棕斜蛛的话……所以,我想对小朋友说:千万不要像我那么傻啊!