蜘蛛侠小学作文
星期天,我到李博远家做客。我发现他们家楼下有两三个人紧皱着眉头,眼睛直勾勾地盯着斜上方,还在窃窃私语。我抬起头,朝他们看的地方望去,我惊叹道:“哦,蜘蛛侠!”
我所说的“蜘蛛侠”其实就是在高空作业的工人。他们这次来是因为空调水没有接到水管里,一直滴在地上,久而久之地面就变成了一个积水的小水库。“蜘蛛侠”拿上水管放在两个油漆桶里,身上挂好绳子,坐在一个木板上,从高高的屋顶慢慢悠悠地滑到六楼。
首先,他们量好尺度,把多余的部分用电锯割掉。然后,把水管连接到空调的水管上。接着,接到通往地面的水管里。六层的接水管任务就大功告成了。之后他们返回地面拿水管,就这样来来回回做了六次,才把一到六楼,所有的水管装好。地面上再也听不到“滴答,滴答”的声音。地面恢复了平静,“蜘蛛侠”也满头大汗。
安装水管的工作已经结束,可我们要尊重这些默默付出的人,是他们一个个的辛苦工作者给我们带来了美好而幸福的生活。