蜘蛛侠小学作文
他,三年级,长得瘦瘦的,个子不高,留着“草坪头”。他特别容易出汗,动不动头上衣服上就全湿漉漉的。他十分爱运动,特别是在攀岩墙上攀岩,让我对他刮目相看,在我看来,他是一位名副其实的“攀岩高手”,也是一个小小“蜘蛛侠”。
两个星期前,我和他一起去体育馆玩,那里有攀岩墙,有几十米高,我还没爬就吓出了一身冷汗。虽然有安全绳索,但我仍有点紧张,心里像有两只小鹿在撞来撞去一样,他却很“淡定”,像猴子一样“嗖嗖嗖”的爬了上去。我见了不甘示弱,也去试了一下,爬了才知道,天哪!真是说说容易做做难,攀岩要靠手和脚一起配合用力,才爬了一大半就把我累得气喘吁吁。只见他一下子手脚并用爬上了顶,向我招了招手,笑着说:“楠楠姐姐,快点!”这是自豪的笑,我开始有些佩服他了。
接着他又一骨溜爬了下来,速度可快了,让我看得目瞪口呆。他利索地解开绳索,走到难度更大的攀岩墙下,先做了几个滑稽的深呼吸,又擦了擦额头上的汗,张开双臂像蜘蛛一样往上爬。他的左脚踩在“石块”上,双手抓着上面,用力一蹬,又向上了一点。他回头望了望我,调皮的做了一个鬼脸,还扭了几下小屁股,又在斜斜的攀岩墙上继续往上爬着。细看他攀岩,手上、脚上、身体上就像长满了吸盘,把他牢牢地吸在攀岩墙上,爬起来仿佛毫不费力,真是一个小攀岩高手,在大人眼里很难爬的攀岩墙,在他看来简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟,这次我更佩服他了。于是,我给他取了一个新的外号:“蜘蛛侠”。看!“蜘蛛侠”又去向难度更大的攀岩墙挑战了……
忘了向大家介绍了,他就是我妈妈同学的儿子——戎天熠,小名“多多”,是名副其实的“蜘蛛侠”。