蜘蛛侠小学作文
说起“蜘蛛侠”这个动画片,想必大家都看过吧!你们可别误会,今天我要说的蜘蛛侠可不是那个蜘蛛侠,而是城市里的“美容师”。
那是去年的暑假,我和爸爸妈妈一起去北京玩。我们开着车,行走在宽阔平坦的大道上。只见北京城里车水马龙,绿树成荫,掩映在高楼大厦之间。突然间,我惊奇的发现,在一栋大约有几十层高的大楼上,用绳索吊着两个人,那两个人就像动画片里的蜘蛛侠一样,在大楼边盘旋。我问爸爸:“爸爸,他们怎么到大楼上去了,多危险啊!”爸爸想了一会儿,对我说:“他们在上面是在清扫大楼上的尘土啊!”我听了,大吃一惊,他们为了把大楼清扫的干干净净,冒着生命危险,不顾自己的安危,在烈日炎炎下勤奋的工作,是多么令人敬佩呀!
城市的美化,也有各种危险的工作需要人去做,他们就像蜘蛛侠一样,神勇无比,为城市的美化做着很大的贡献。他们这种奉献的精神,使我久久不能忘怀,更激励着我。我想,我虽然不能和他们一样,干这种危险的工作,但是我要好好学习,掌握各种科学知识,用科学的方法解决这些问题,减少这种危险的职业,更科学的为祖国的发展和人民生活水平的提高做更大的贡献。