蜘蛛侠小学作文
今天中午,同学们的脸上挂着一丝微笑,他们这是要去干嘛?你猜猜,猜不着?猜不着使劲猜,真猜不着了?那我告诉你,他们正准备去人和的消防队基地参观呢。
这次,我们学校为了把我们全校学生送到人和,雇佣了十几台公交车,我们五一班因为“兵马不多”而被分配到三一班和三二班的后面。
终于,我们到达了目的地了,出来给我们主持的是一个我们“眼睛家族”的消防官兵。活动开始了,胡老师和几位胆大的女老师要求坐一下可以伸缩的救援车。救援车用长长的“手臂”把救人的笼子放了下来,几位老师在消防官兵的帮助下,利索的爬进了笼子,开始上升了,一米、二米、三米、四米……慢慢的升到了十几层的高度,之后缓缓放下,整个场面那是心惊肉跳呀!
第二个活动开始了,只见消防员一把抱住水管,把安全绳系在腰上,不等我回过神来,他们就嗖——的一声用水管爬上了5层楼。哇!这是现实版的蜘蛛侠吗?正当我在回味着刚才的表演时,突然,又有两位消防队员抓住绳子,踩着墙壁“跑”了下来,各路“神功”让我们赞不绝口。
随后我们有参观了消防总队的消防博物馆,在那里我们不但看见了各种消防常识和预防火灾的知识,还了解到消防队员的工作服和一些消防伟迹,让我们受益匪浅。
下午我们坐上了车准备返校,同学们都依依不舍。这次过目不忘的消防总队之游,让我们对消防有更深的了解。