蜘蛛侠小学作文
我的爸爸是一位空调安装师,他就像一个蜘蛛侠,长年累月悬在半空中,不管是狂风大作,还是酷暑严寒,爸爸从没抱怨过自己的工作。
那年暑假,因为家里没有人照看我,爸爸就带着我一起去工作。那天爸爸要在14层楼上装空调,我一路上反反复复对爸爸说这么一句话:“爸爸,你一定要小心。”
到了地方,我简直惊呆了。这是一座豪华的酒店,就连外部设计都很漂亮。我看得正入迷时,突然听到爸爸的一声呼唤:“昊昊,来把这个安全绳拿着。”武器和装备都收拾好,我和爸爸整装待发。我们乘坐电梯到达了14层。
当天要给五间房子装空调,爸爸先固定好安全架,装上安全绳,然后用绳子锁住身体,直接从窗户上跳下去,我急忙趴到窗户旁喊道:“爸爸!爸爸!”爸爸若无其事地说:“我没事。”工作人员把空调机送到爸爸怀里,我眼睛一动不动地看着爸爸。爸爸娴熟地把固定架打到墙上,把空调固定好,又回到了房间,我悬着的心总算落了下来。
每当想起这件事时,我都会情不自禁地流下眼泪。爸爸不顾自己的安危,努力工作,养活我们一家老小,系在他这位蜘蛛侠身上的安全绳永远系在我的心上。