蜘蛛侠小学作文
我们班有个男生,他的绰号是“蜘蛛侠”,你一定感到很奇怪吧,他怎么会得到这个雅号呢?因为此人身手非常敏捷,别看他长得瘦瘦高高的,一双手臂细得像竹竿,两条腿也细长细长的,但是走起路来就像两脚踩着风火轮一样。
开学时,娄老师让我们大扫除,我和另一位同学一起负责擦南边的窗户。我站在走廊擦外面,她站在教室内擦里面。我打来一盆清水,拿一块抹布浸湿后,使劲拧了几下,将窗台四周的尘土擦掉,最脏的边角落用抹布裹在手指上轻轻擦。我们把窗台快速地擦了几遍,很快那些污迹被我们“横扫千军”了。可是,那高处的玻璃该怎么办呢?我们面面相觑,不知如何是好?
这时候,“大救星蜘蛛侠”来帮忙了。他拍拍胸脯,对我们说:”放心,一切交给我吧!”看着他三下两下地爬上窗台,就像真的蜘蛛侠一样“贴”在窗户上。只见他先拿抹布仔细地擦了一遍,又接过我们递过来的报纸,踮起脚,仰起头,噘起嘴巴,轻轻对着玻璃上有污渍的地方哈了一口气,嘿,还真神奇——被他哈了一口气的地方迅速变白变模糊,接着他用报纸使劲地来回擦,直到污点擦干净为止。擦完后,他又从敏捷地从窗台上跳了下来。阳光照在窗户上,看上去特别像面明亮的镜子。看着他那红着的脸、汗流浃背的模样,我们不禁向他竖起了大拇指,纷纷夸道:”‘蜘蛛侠’,你真棒!”
记得还有一次,我们要把“小书法家”写的对联挂到墙上,正当大家面露难色时,“蜘蛛侠”自告奋勇地又承担下这项任务。他二话不说,搬了把椅子放在墙前,“噌”地一下蹿上了椅子,用脚轻轻一踩、一踮,很轻松地将对联挂在了墙上,同学们目瞪口呆,眼里满是吃惊和崇拜。
这就是我们班的“蜘蛛侠”,身手灵敏的杨争晨同学。